Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Определение рыночной стоимости

При проведении инвентаризации были выявлены излишки мягкого инвентаря (курточки, сланцы, валенки, жилеты, халаты и т.д.) какими документами принимаются излишки и самое главное по какой цене??? где взять официальные данные?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    У вас в учетной политики должно быть прописано какими документами подтверждать рыночную стоимость, но я бы советовала обратится в оценочную компанию они все сделают с учетом износа. Да и налоговая в таком случае точно не придерется

3. Эксперт в учете
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У вас в учетной политики должно быть прописано какими документами подтверждать рыночную стоимость, но я бы советовала обратится в оценочную компанию они все сделают с учетом износа. Да и налоговая в таком случае точно не придерется
    где они денег возьмут на это?
    о оценщики будут валенки б/у оценивать???

4. Клерк
    Да, денег на оценщиков нет(

5. Клерк Аватар для margo46
    Наделите этими правами постоянную комиссию по оприходованию и выбытию ОС, определите на основании прайс-листов, распечаток с сайтов и т.п. Выводите среднюю стоимость, оформляйте протоколом и порядок
    Я не люблю, когда везёт врагу...

6. Клерк
    Лилу111, а вообще надо бы разобраться - вдруг это уже ранее списанное имущество. А вы его в баланс как обычные излишки тянете...

7. Клерк Аватар для margo46
    topalov, баланс сводите? Или в Вашем регионе - день?
    Я не люблю, когда везёт врагу...

8. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Наделите этими правами постоянную комиссию по оприходованию и выбытию ОС, определите на основании прайс-листов, распечаток с сайтов и т.п. Выводите среднюю стоимость, оформляйте протоколом и порядок
    Но ведь в Инструкции велят от поставщиков письменные ответы получать, а не просто их прайс-листы распечатывать
    К тому же б/у валенки вряд ли где продают.

9. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Лилу111, а вообще надо бы разобраться - вдруг это уже ранее списанное имущество. А вы его в баланс как обычные излишки тянете...
    А даже если это ранее списанное имущество, то что с ним еще делать...? Если оно не используется - согласна, надо просто его по-тихому выкинуть. А если используется..? Не будут же из под людей простыни выдергивать и выкидывать

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat 1972 без пароля Посмотреть сообщение
    А если используется..? Не будут же из под людей простыни выдергивать и выкидывать
    Ну, знаете ли...тогда у меня встречный вопрос: а почему списано, и кто давал неправомерное распоряжения для этого?

11. Rat 1972 без пароля
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Ну, знаете ли...тогда у меня встречный вопрос: а почему списано, и кто давал неправомерное распоряжения для этого?
    А это уже другой вопрос
    Видимо, потому бухгалтера и не любят показывать излишки, что это в конечном счете означает, что в организации - полный бардак
    Вот у нас, например, процентов 25 ОС - без инвентарных номеров. Если бы мы их оприходовали как излишки (хотя это на самом деле не излишки), то у нас их оказалось бы на миллионы, наверно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)