При проведении инвентаризации были выявлены излишки мягкого инвентаря (курточки, сланцы, валенки, жилеты, халаты и т.д.) какими документами принимаются излишки и самое главное по какой цене??? где взять официальные данные?
При проведении инвентаризации были выявлены излишки мягкого инвентаря (курточки, сланцы, валенки, жилеты, халаты и т.д.) какими документами принимаются излишки и самое главное по какой цене??? где взять официальные данные?
У вас в учетной политики должно быть прописано какими документами подтверждать рыночную стоимость, но я бы советовала обратится в оценочную компанию они все сделают с учетом износа. Да и налоговая в таком случае точно не придерется
Да, денег на оценщиков нет(
Наделите этими правами постоянную комиссию по оприходованию и выбытию ОС, определите на основании прайс-листов, распечаток с сайтов и т.п. Выводите среднюю стоимость, оформляйте протоколом и порядок![]()
Я не люблю, когда везёт врагу...
Лилу111, а вообще надо бы разобраться - вдруг это уже ранее списанное имущество. А вы его в баланс как обычные излишки тянете...
topalov, баланс сводите? Или в Вашем регионе - день?
Я не люблю, когда везёт врагу...
А это уже другой вопрос
Видимо, потому бухгалтера и не любят показывать излишки, что это в конечном счете означает, что в организации - полный бардак![]()
Вот у нас, например, процентов 25 ОС - без инвентарных номеров. Если бы мы их оприходовали как излишки (хотя это на самом деле не излишки), то у нас их оказалось бы на миллионы, наверно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)