Уважаемые клерки подскажите новичку в деле строительства у нас торговая компания .продаем топливо. Хотим построить азс и продать другой нашей компании.возможно ли это?
Уважаемые клерки подскажите новичку в деле строительства у нас торговая компания .продаем топливо. Хотим построить азс и продать другой нашей компании.возможно ли это?
а что мешает?
Почему-то я Вам верю...
Только в СРО строительное вступить не забудьте.
Это если сами будут строить. Может, закажут тем, у кого есть СРО
Заказывать будем у разных подрядных организаций. Когда построят его нужно на 01 счет отнести и потом можно продать?
Хочется понять- мы на 08 будем собирать затраты.а потом когда построим поставим на 01 как собственное и только потом можно продать? Или на 01 не надо?
Собирать затраты будете на 20, после окончания строительства (изготовления продукции) учтете на 43, а потом будет продавать.
Недвижимость - не обязательно основное средство. В данном случае - продукция.
Т.е. если строительство подрядным способом и объект будет продаваться то на 20 и потом на 43 ? Я думала на 08 а потом на 43... Просто смущает что компания мы торговая и здание строим и продавать будем. Запара когда знаний не хватает:-( спасибо за ответы уважаемые коллеги
08 - это будущий 01. А Вы сразу продавать думаете, то есть возводите готовую продукцию, значит - 20.
У нас оптовая торговля нефтепродуктами.
А причем тут налог на имущество?
НИ платится с основных средств.
Недвижимость далеко не всегда является ОС.
Это может быть и готовая продукция, и товар.
Учите матчасть, коллега.
В первую очередь по ним, у меня их довольно много.
А если бегом исполнять все требования налоговиков, то хозяин останется без штанов, а Вы - без работы.
Надо еще разделять и существенность ихних требований.
Когда можно и плюнуть, нехай подавятся, а когда и рогом упереться.
В этом, частенько, и квалификация главбуха, и состоит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)