Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Продажа ООО и бывший директор - письмо из налоговой

Господа, нужна помощь!

Была ООО с 2мя учредителями на ОСН с НДС. Я был учредителем с долей 50% и гендиром. В этой фирме все только покупалось (договор беспроцентного займа), товар не удалось реализовать (ни один фактически!). Вся отчетность сдавалась. НДС с покупаемых товаров уплачивался в бюджет, запросили возврат.
    Налоговая все проверяет, мы все предоставляем.Выносится решение о возврате НДС налоговой, Возврат нам сделали, на р.с. все перевели, остаток имущества и денег выдается учредителю (по договору займа). и после этого составляется договор прощения оставшейся части займа, фирма продается чистой и без каких-либо долгов (на что брал соответствующие справки).

Далее с 12.12.2013 я уже не являюсь директором, а 30.12.2013 мое имя исключено из ЕГРЮЛ (уже как учредитель не числюсь).

И тут 25го декабря на адрес фирмы (мне приносят корреспонденцию до сих пор, по старой памяти) приходит письмо из налоговой - сообщение с требованием пояснений (дата сообщения 22.11.2013)
    причина возникновения убытка, расшифровка доходов, расходов, кредитов, дебетов и тд.

самое интересное, я был в налоговой 25 ноября, когда возврат оформляли НДС, и позднее не раз, и мне ничего не сказали!

Что мне сейчас делать? Прошу вашей помощи!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Директор2000; 15.01.2014 в 02:21.

2. Клерк
    Попробуй написать им письмо от своего физического лица, что с 12.12.2013 не являешься директором, документы, запрашиваемые ИФНС у тебя отсутствуют и предложи обратиться к действующим исполнительным органам того юрлица.
    По идее, при увольнении с должности директора ты должен был новому директору или учредителям передать все документы и печати.

3. Клерк

Осторожно

акт приема-передачи документов и печати у меня есть на руках, датированый 12.12 этого года.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Директор2000 Посмотреть сообщение
    акт приема-передачи документов и печати у меня есть на руках, датированый 12.12 этого года.
    всмысле прошлого года

5. Клерк
    Никто не знает?

6. Аноним
    Гость
    Далее с 12.12.2013 я уже не являюсь директором, а 30.12.2013 мое имя исключено из ЕГРЮЛ (уже как учредитель не числюсь).

И тут 25го декабря на адрес фирмы (мне приносят корреспонденцию до сих пор, по старой памяти) приходит письмо из налоговой - сообщение с требованием пояснений (дата сообщения 22.11.2013)
    причина возникновения убытка, расшифровка доходов, расходов, кредитов, дебетов и тд.

Что мне сейчас делать? Прошу вашей помощи!
    Ничего.
    А зачем что-то делать в такой ситуации? У вас и полномочий-то нет никаких, чтобы что-то делать...

7. Клерк
    Никто не знает?
    так ответили же Вам

Цитата Сообщение от fsm2003 Посмотреть сообщение
    написать им письмо от своего физического лица, что с 12.12.2013 не являешься директором, документы, запрашиваемые ИФНС у тебя отсутствуют и предложи обратиться к действующим исполнительным органам того юрлица.
    Что еще можно сделать?

8. Клерк
    Спасибо большое всем за ответы!!!

Сведения о доходах сотрудников (2-НДФЛ до 1 апреля) также подает новый учредитель?

Я просто опасаюсь того, что по неведению попаду на штрафы. Звонил в налоговую - говорят я должен сдать ндфл3

Я вообще что-либо должен подавать?
    p.s. Фирму продали по номинальной стоимости (а по факту - еще меньше, таковы реалии рынка), следовательно, дохода не появилось, а значит и отчитываться мне не зачто.
    Последний раз редактировалось Директор2000; 04.02.2014 в 14:16. Причина: =/

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    говорят я должен сдать ндфл3
    по своим доходам, если долю продавал..

10. Клерк
    по номиналу продал - роли не играет?

11. Клерк
    Директор2000,
    доход не получил, но декларацию все равно подать нужно

12. Клерк
    А подавать НДФЛ-3?

13. Клерк
    А подавать НДФЛ-3?
    у вас как у физ. лица есть обязанность отчитаться в случае реализации имущества, в том числе и долей в уставном капитале. Форма 3-ндфл и есть ваш отчет, даже если у вас не возникает необходимости к уплате налога, отчет вы обязаны подать в налоговую инспекцию

14. Клерк
    Спасибо огромное! Все ясно теперь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)