Господа, нужна помощь!
Была ООО с 2мя учредителями на ОСН с НДС. Я был учредителем с долей 50% и гендиром. В этой фирме все только покупалось (договор беспроцентного займа), товар не удалось реализовать (ни один фактически!). Вся отчетность сдавалась. НДС с покупаемых товаров уплачивался в бюджет, запросили возврат.
Налоговая все проверяет, мы все предоставляем.Выносится решение о возврате НДС налоговой, Возврат нам сделали, на р.с. все перевели, остаток имущества и денег выдается учредителю (по договору займа). и после этого составляется договор прощения оставшейся части займа, фирма продается чистой и без каких-либо долгов (на что брал соответствующие справки).
Далее с 12.12.2013 я уже не являюсь директором, а 30.12.2013 мое имя исключено из ЕГРЮЛ (уже как учредитель не числюсь).
И тут 25го декабря на адрес фирмы (мне приносят корреспонденцию до сих пор, по старой памяти) приходит письмо из налоговой - сообщение с требованием пояснений (дата сообщения 22.11.2013)
причина возникновения убытка, расшифровка доходов, расходов, кредитов, дебетов и тд.
самое интересное, я был в налоговой 25 ноября, когда возврат оформляли НДС, и позднее не раз, и мне ничего не сказали!
Что мне сейчас делать? Прошу вашей помощи!