Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

НДС к возмещению

ИП на ОСНО. В 3 квартале был НДС к возмещению 20 тыс/руб.,идет камералка,которая закончится только в феврале. В 4 квартале НДС к оплате 4 тыщ. за минусом 20,которые к возмещению. Но т.к. проверка еще не закончена,могу ли я сдать и оплатить за минусом 20 тыщ. Подскажите,плиз,а то первый раз столкнулась с таким...Как платить и заполнять декларацию в такой ситуации. Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Возмещение - страшное слово для налоговой (если конечно ...)
    Есть несколько вариантов развития:
    Вариант 1: Сделать все в соответствии с НК - Заполнить декларацию в соответствии с текущей ситуацией, т.е. к уплате показываете 24 тысячи и дальше их равномерно оплачиваете в первом квартале. Но так неинтересно, т.к. неизвестно когда налоговики возместят 3 квартал.
    Вариант 1.1: Так же заполняете декларацию на 24 тысячи, но платите только 4 тысячи. В качестве развития ситуации налоговики могут потребовать уплатить остаток, но вы к тому времени можете требовать возврат НДС за 3 квартал. Но этого скорее всего не случиться, т.к. сумма маленькая.
    Вариант 2. (который был у меня): Готовите декларацию на 24 тысячи к уплате, сдаете, спустя некоторое время вам звонит инспектор с предложением подать скорректированные декларации за 3 и 4 квартал, в которых не будет возврата за 3 квартал, а за 4 квартал будет только 4 тысячи к уплате.
    На какой вариант согласиться - дело ваше. 1 вариант самый правильный в соответствии с НК, но 3 самый экономный по нервам и времени.
    А на будущее учтите - возврат, это табу для налоговой и старайтесь планировать налоги.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    Возмещение - страшное слово для налоговой (если конечно ...)
    Есть несколько вариантов развития:
    Вариант 1: Сделать все в соответствии с НК - Заполнить декларацию в соответствии с текущей ситуацией, т.е. к уплате показываете 24 тысячи и дальше их равномерно оплачиваете в первом квартале. Но так неинтересно, т.к. неизвестно когда налоговики возместят 3 квартал.
    Вариант 1.1: Так же заполняете декларацию на 24 тысячи, но платите только 4 тысячи. В качестве развития ситуации налоговики могут потребовать уплатить остаток, но вы к тому времени можете требовать возврат НДС за 3 квартал. Но этого скорее всего не случиться, т.к. сумма маленькая.
    Вариант 2. (который был у меня): Готовите декларацию на 24 тысячи к уплате, сдаете, спустя некоторое время вам звонит инспектор с предложением подать скорректированные декларации за 3 и 4 квартал, в которых не будет возврата за 3 квартал, а за 4 квартал будет только 4 тысячи к уплате.
    На какой вариант согласиться - дело ваше. 1 вариант самый правильный в соответствии с НК, но 3 самый экономный по нервам и времени.
    А на будущее учтите - возврат, это табу для налоговой и старайтесь планировать налоги.
    Спасибо. А вы по своему варианту,оплатили сколько? Или вообще не платили?

Клерк
    Вообще не платить не получится, чревато.
    Если брать вашу сумму, то я заплатил 300 р. за 3 квартал и 3700 р. за четвертый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)