Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Учет возврата неправомерно израсходованных средст

Добрый день! Подскажите пожалуйста как учесть добровольное возмещение неправомерно израсходованных средст по акту АТИ. Договор уже закрыт и оплачен.
    Правильно ли я понимаю, что мы должны возместить эту сумму из своей прибыли и эта сумма в расчет налога на прибыль не учитывается никак.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не понятно.

Клерк
    В 2012 г. наша фирма выполнила работы по Договору подряда с бюджетной организацией. Эти работы были закрыты и оплачены в 2012 г.
    В начале 2013 г. к бюджетникам пришла проверка из АТИ и на основании этой проверки на нашу фирму был выписан акт о добровольном возмещении неправомерно израсходованных средств. Мы эту сумму вернули.
    Получается что я ее могу только из своей прибыли списать ведь договор уже закрыт и оплачен?

А что значит неправомерно? Вам уменьшили объем работ? Вам по результатам этой проверки не надо пересмотреть реализацию, подать уточненки?

Клерк
    Реализацию никто не собирается пересматривать Это бюджетники и контракт они править не будут. В смете были статьи непредвиденные расходы и временные сооружения. Вот к этим статьям они и придрались. А если я сейчас буду уменьшать реализацию,то я должна вернуть деньги Заказчику по этому договору? А мы уже вернули их в бюджет по Акту. Вообщем я запуталась. И со стороны Заказчика никто не требует пересмотра реализации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Л@п@ Посмотреть сообщение
    смете были статьи непредвиденные расходы и временные сооружения. Вот к этим статьям они и придрались.
    Значит, АТИ (кстати, это кто?) уменьшили (уменьшило, уменьшила?) сумму по смете, то есть убрали у Вас реализацию.
    Так получается.
    А куда Вы вернули, бюджетному заказчику или другому распорядителю бюджетных средств, не играет роли.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Значит, АТИ (кстати, это кто?) уменьшили (уменьшило, уменьшила?) сумму по смете, то есть убрали у Вас реализацию.
    Так получается.
    А куда Вы вернули, бюджетному заказчику или другому распорядителю бюджетных средств, не играет роли.
    Это какая-то техническая инспекция проверяет. Деньги вернули не заказчику, а другому распорядителю.

Клерк
    Все равно в бюджет.
    Так что уменьшение реализации.
    И, на мой взгляд, 2012 годом.

Я тоже так считаю, уточненки по НДС и прибыли, тогда все сойдется

Клерк
    Спасибо за ответы. Я правильно понимаю, что нужно и КС-ы переделывать или как-то по другому. Просто с таким первый раз столкнулась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Л@п@ Посмотреть сообщение
    нужно и КС-ы переделывать
    Не обязательно.
    Проверяющие ведь не отдельные КС-ы смотрели, а непредвиденные расходы и времянки, как Вы написали.
    Вот эти две статьи затрат в целом по смете и порезали.
    Так что, думаю, просто на основании этого акта и бух.справки уменьшите реализацию и НДС.
    В БУ 2013 годом, а уточненки за 2012 год.
    Еще раз повторю, Вы точно не знаете какую конретно КС и на сколько уменьшили.
    Кстати, хороший раздел для книжки, в ней я это не рассматривал.
    Думаю, в конце января-начале февраля распишу все подробно. Ждите обновления.

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)