Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Должен ли водитель оплачивать ремонт авто

Здравствуйте! Директор не хочет делать КАСКО, а хочет чтобы водитель, если виноват сам оплачивал ремонт. возможно ли такое?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Договор о материальной ответственности с водителем заключался?
    ТК:
    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. Редактировать комментарий

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_238
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Заключали. т.е получается можно?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключали.
    Ну надо читать что там написано, на что водитель соглашался. Но договор о полной материальной ответственности заключать не имели права и если это так, то можно это оспаривать, в т.ч. в суде.
    С другой стороны, обязать директора оформлять КАСКО нельзя. И если авария по вине водителя, то через суд работодатель имеет все шансы отсудить возмещение ущерба.
    ИМХО.

5. Аноним
    Гость
    а почему не имели права такой договор заключать?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему не имели права такой договор заключать?
    Ст 244 ТК
    Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    В перечне (его можно в интернете найти) водителей нет.

7. Аноним
    Гость
    спасибо! разобралась, что нельзя. но возместить ущерб он должен в соответствии со ст. 238. я так понимаю этого достаточно, если он например не повредил автомобиль, избегая столкновения с пешеходом?

8. Аноним
    Гость
    а можно в договоре трудовом прописать, что водитель несет ответственность за имущество на основании статьи такой-то?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)