Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Декларация по УСН, как заполнить?

ИП на УСН 6% без наемных работников. Инструкцию к отчету по УСН читала но недопоняла.
    Сумма уплаченных взносов в ПФР за год больше, чем сумма начисленного налога по УСН.
    Что писать в строке 280 раздела 2 декларации по УСН? Всю сумму взносов? Тогда получится в 1 разделе по строке 070 к уменьшению и я могу эту сумму как-то учесть в следующем году или вернуть?
    В 2012 году тоже получилась сумма к уменьшению, но из-за переплаты налога. Эта сумма должна как-то отразиться в декларации за 2013 год? Не нашла для этого граф.
    И вопрос по разделу 1.
    В течении 2013 года оплата налога не осуществлялась, соответственно строки 030-050 заполнять не следует?
    Поделиться с друзьями

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сумма уплаченных взносов в ПФР за год больше, чем сумма начисленного налога по УСН.
    Что писать в строке 280 раздела 2 декларации по УСН? Всю сумму взносов?
    Нет, в таком случае строка 280 будет равна строке 260.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2012 году тоже получилась сумма к уменьшению, но из-за переплаты налога. Эта сумма должна как-то отразиться в декларации за 2013 год?
    Нет, переплата нигде не указывается. Данные из прошлого года нигде в текущей декларации не показываются. Вы просто уменьшаете авансовые платежи на сумму переплаты в прошлом году.

Аноним81
    Гость
    Цитата Сообщение от SoundMan Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. А где можно прочитать об этом? Спасибо.

У меня ИП
    Цитата Сообщение от Аноним81 Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. А где можно прочитать об этом? Спасибо.
    В НК указано, что если нет работников, то можно уменьшать налог на все 100%. В строке 280 вы как раз и пишите, на какую сумму Вы уменьшаете налог. Вы не можете его уменьшить, более, чем на 100%, поэтому если взносы превысили налог, то сумма уменьшения равна сумме налога.

Аноним81
    Гость
    В НК указано, что если нет работников, то можно уменьшать налог на все 100%. В строке 280 вы как раз и пишите, на какую сумму Вы уменьшаете налог. Вы не можете его уменьшить, более, чем на 100%, поэтому если взносы превысили налог, то сумма уменьшения равна сумме налога.
    Большое спасибо!

Аноним
    Гость

Нет, переплата нигде не указывается. Данные из прошлого года нигде в текущей декларации не показываются. Вы просто уменьшаете авансовые платежи на сумму переплаты в прошлом году.
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)