Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Помогите разобраться что платить налог на землю или аренду земли!

Здравствуйте дорогие коллеги! Помогите советом, может кто сталкивался с такой проблемой. У нас ООО. Находимся на первом этаже многоквартирного дома. Помещение которое мы занимаем находится у нас в собственности. С 2003 года был оформлен договор аренды земли с Москомзем. В апреле 2013 года этот договор закончился. Мы подали заявление на продление, в нем нам отказали ссылаясь на то что в соответствии с Жилищным кодексом земельный участок на котором расположен многоквартирный дом переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений. На основании чего я начала платить земельный налог.
    Недавно пришло письмо от Москомзема в котором говориться о том, что лицевой счет наш не закрыт и у нас задолженность. И вообще при прекращении договора аренды мы обязаны вернуть земельный участок арендодателю! Во как! А до тех пор пока мы не вернули должны им платить арендную плату! Вопрос на основании чего??? Договор то с ними закончился!
    Вообщем совсем не знаю что делать!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    дурдом у вас в Москомземе
    хотят арендную плату - пусть идут в суд
    Цитата Сообщение от ZenyaS Посмотреть сообщение
    На основании чего я начала платить земельный налог.
    т.е. вы знаете кадастровую стоимость земельного участка и свою долю в многоквартиром доме?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Знаю номер кадастрового земельного паспорта, вот пытаюсь его получить

4. правдоруб Аватар для Storn
    я начала платить земельный налог
    как? с потолка?
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    У меня была похожая ситуация в СПБ, договор действовал, но пришло письмо из комитета по зем.ресурсам , чтобы мы пришли к ним и официально расторгли договор. Мы это сделали и теперь ничего не платим и живем хорошо. А земельный налог мы ( и вы ) платить не должны, т.к. собственность не оформлена.

6. Клерк
    Да нет. У меня все есть, все исходные данные: и площадь и стоимость. Москомзем присылал уведомления. Вот только самого кадастрового паспорта на землю пока нет, пытаюсь его получить.

7. правдоруб Аватар для Storn
    кадастрового паспорта на землю пока нет, пытаюсь его получить.
    он вам не нужен

Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    А земельный налог мы ( и вы ) платить не должны, т.к. собственность не оформлена.
    ошибаетесь, земля под МКД в собственность каждого из собственников не оформляется, а налог платится
    кто ищет, тот...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ошибаетесь, земля под МКД в собственность каждого из собственников не оформляется, а налог платится
    Откуда такие выводы? Нет собственности=нет налога

9. Клерк
    ошибаетесь, земля под МКД в собственность каждого из собственников не оформляется, а налог платится[/QUOTE]

Вот и я так же думаю. Нужно платить земельный налог. Только вот вопрос, что с Москомземом делать? Добиваться от них расторжения договора? Чтб они мой лицевой счет у себя закрывали.

10. правдоруб Аватар для Storn
    в договоре был пункт об прологанции?
    если нет, то он закончился в апреле 2013
    если да, то нужно расторгать
    а вообще они вас с этой арендой развели
    кто ищет, тот...

11. Клерк
    А еще Москомзем в последнем своем письме ссылается на п.1 ст.65 Земельного кодекса - формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Так это что ж получается и туда и туда платить нужно?

12. правдоруб Аватар для Storn
    нет
    арендаторы платят аренду
    а собственники налог
    двойной оплаты не может быть
    кто ищет, тот...

13. Клерк
    Так а я то КТО??? собственник или арендатор? совсем запуталась!!!!

14. правдоруб Аватар для Storn
    вы собственник
    и стали им в тот де день когда приобрели помещение в этом МКД
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    Благодарю Вас! Вы мне очень помогли. Завтра бегу в Москомзем закрывать договор. А то они мне еще чего ни будь насчитают!

16. Клерк Аватар для Gvozdi4ca
    День добрый! несколько похожая ситуация с этим налогом. в собственности квартира в жилом доме (переведено в нежилое и используется как офис). много лет платили в Госимущество арендную плату за землю. В марте этого года они прислали письмо, что на основании п.1 ст.65 Земельного кодекса они с нами растограют договор ( в конце марта) и дальше мы должны платить налог на землю. аренду за первый квартал мы внесли в госимущество, теперь налог платим со второго, так получается? и еще вопрос:

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    вы собственник
    и стали им в тот де день когда приобрели помещение в этом МКД
    - это где посмотреть, а то читаю закон и не пойму...

17. Модератор Аватар для бух2007
    ZenyaS, а как Вы налог платите? Вы точно знаете, какую долю от общей площади дома составляет Ваше помещение?
    Или Вы от полной кадастровой платите без учета своей доли?

18. Клерк Аватар для Gvozdi4ca
    Вот на этом этапе у меня полный кризис. Дом расположен на пересечении улиц и стоит углом. Как выяснилось в кадастре, он расположен на двух земельных участках. Стоимость того, в пределах которого наше помещение у меня есть. Но он (земельный участок) по площади в 3 раза меньше площади самого здания. А какая часть здания стоит на этом земельном участке - угадай с трех раз называется. Теряюсь в догадках как что считать теперь.

19. Клерк
    бух2007 доброе утро! Я знаю все данные, и свою долю от общей площади дома тоже. В извещениях Москомзема все это было. По сути арендные платежи рассчитывались по той же схеме, что и налог.

20. Клерк
    Gvozdi4ca доброе утро! Да …. ситуация у Вас более запутанная. Думаю Вам нужно идти в Госимущество и брать у них исходные данные, по которым они рассчитывали Вам арендные платежи. Ведь, повторюсь, у меня Москомзем рассчитывал арендные платежи по той же схеме, что и рассчитывается земельный налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)