Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

проводки при продажах через службу доставки и НДС

Клерки подскажите как быть?
    мы продали наше оборудование через службу доставки с которой у нас агентский договор. Теперь не пойму как оформить первичку.
    Клиент оплатил 2654. Эту сумму служба доставки полностью перечислила на мой р/с. НО с пометкой БЕЗ НДС (они на упрощенке вроде). Затем прислали мне отчет агента и счет на сумму вознаграждения согласно своим тарифам 157 руб.
    Сижу и не могу придумать как мне все провести чтобы все сошлось. Реализацию клиенту (я должна НДС оплатить, я то не на упрощенке...), потом поступление услуг от агента - службы доставки... а оплата то пришла от них же...не от клиента... на кого реализацию тогда оформлять...
    Подскажите кто в курсе?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    За сколько согласно отчета клиенту продали, на такую сумму реализацию и проводить, разумеется начислив НДС.
    У вас по договору агент действует от своего имени или от вашего?

3. Клерк
    от моего. Юридическим лицам мы по договору предоставляем с-ф и накладную. Но здесь физики платили агенту.
    Продали на 2654. НДС внутри? и на кого мне провести реализацию. Платил агент. На него?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Юридическим лицам мы по договору предоставляем с-ф и накладную. Но здесь физики платили агенту.
    При передаче агенту вы должны были накладную оформить (или акт) на агента (45 - 41)
    Счет-фактуру на основании отчета агента формируете на физ.лиц с той информацией, которую вам агент дал
    62/агент - 90.1
    90.3 - 68/НДС
    90.2 - 45
    Вознаграждение агента: 44 - 60 (76)/агент
    Цитата Сообщение от jwell Посмотреть сообщение
    Продали на 2654. НДС внутри?
    Это вам виднее, за сколько вы агенту поручили продать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)