Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 99 из 99
    Надежда-25 Надежда-25 вне форума
    Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от pearlS Посмотреть сообщение
    А этой мадам без разницы
    это люди такие, безответственные... и вот в этом, имхо, ничего замечательного нет. подработка должна иметь место, когда куча времени остается от основной работы.

я какая то ненормальная наверно
    а по-моему, это как раз нормально, когда
    уюсь прошел отчет или нет. Как там все легло, да сверку стараюсь делать
    и
    задолженности бы не было

Dinchik Dinchik вне форума
    Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Вы считаете что если вам работодатель оплачивает 8 часовой рабочий день, то он еще и не должен знать что в оплачиваемое им время вы занимаетесь другой работой???
    Работодатель оплачивает 8 часовой рабочий день, а мы ему такой неблагодарностью платить - рассказывать о подработках в рабочее время, чтобы у него голова болела?
    Против личных вопросов ничего не имею против. Я сам если надо могу отпустить работника в рабочее время, дать поговорить по телефону, хоть полчаса, хоть больше. Я это все прекрасно понимаю. Но вот другую работу в рабочее время без ведома работодателя понять не могу.
    А чем отличается личный вопрос и подработка для работодателя? Еще можно понять, что Вы против оплаты времени потраченного не на Вашу фирму. Но если Вы не против того, что я могу потрындеть по телефону пол-часа по личному вопросу, то какая Вам разница, что я трындю по делам другой фирмы, а не по своим любовным делам?

alexstrel alexstrel вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Работодатель оплачивает 8 часовой рабочий день, а мы ему такой неблагодарностью платить - рассказывать о подработках в рабочее время, чтобы у него голова болела?
    Типа забота?

А чем отличается личный вопрос и подработка для работодателя? Еще можно понять, что Вы против оплаты времени потраченного не на Вашу фирму. Но если Вы не против того, что я могу потрындеть по телефону пол-часа по личному вопросу, то какая Вам разница, что я трындю по делам другой фирмы, а не по своим любовным делам?
    Вы действительно не понимаете? Смысл не в том, что работник не работает, а почему он не работает.
    Представьте что приходит работник и говорит: "Мне надо завтра полдня пробыть дома придет сантехник" или "У меня родственник заболел, мне надо в больницу съездить" либо же: "Ко мне подруга приехала, надо ей экскурсию по городу сделать" Вы бы во всех трех случаях работника отпустили?

Клерк Аватар для Dinchik
    Типа забота?
    Наконец-то меня поняли!
    Вы бы во всех трех случаях работника отпустили?
    У нас "отпускают" только за свой счет. Так, что я обязанной работодателю себя не чувствую обычно. А если кому-то надо с подругой по городу погулять, то ему ничего не помешает сказать Вам про больного родственника. Вы же справку не потребуете. И Вам спокойнее и человеку - отгул. Если же Вы готовы отпустить человека по формальному поводу без вычетов по зарплате, тогда почему Вас так возмущает подработка? У кого-то могут родственники постоянно болеть и он будет гулять, а другой пару раз по телефону консультацию другой фирме дал - и враг? Все-таки работодатель должен комплексно к работнику подходить. Сами же говорите, что хороших работников днем с огнем не найти. Так что Вам жалко поделиться? Есть работники от которых можно терпеть почти все, даже подработки. А есть такие, что не хочется и положенное им предоставлять.

Клерк
    А если кому-то надо с подругой по городу погулять, то ему ничего не помешает сказать Вам про больного родственника. Вы же справку не потребуете. И Вам спокойнее и человеку - отгул.
    Вот именно из-за таких работников работодатели и перестают верить работникам и стараться входить в их положение. У нас слишком много тех, кто пользуется чужой добротой.

Если же Вы готовы отпустить человека по формальному поводу без вычетов по зарплате, тогда почему Вас так возмущает подработка? У кого-то могут родственники постоянно болеть и он будет гулять, а другой пару раз по телефону консультацию другой фирме дал - и враг? Все-таки работодатель должен комплексно к работнику подходить.
    Вы действительно разницы не понимаете?

Сами же говорите, что хороших работников днем с огнем не найти.
    А кто сказал, что именно тот кто занимается подработками сразу хороший?

Есть работники от которых можно терпеть почти все, даже подработки. А есть такие, что не хочется и положенное им предоставлять.
    Вы сами себе противоречите, то не говорить работодателю, то мириться с подработками, т.е. он в курсе.

А для любителей тайных подработок стоит вернуться к началу темы и посмотреть до чего доводят не согласованные с руководством подработки. Можно говорить какие угодно красивые слова что несогласованные подработки это на благо работодателя, только большинство работодателей узнав про них будут настаивать на их прекращении, а при отказе уволят такого работника, потому что есть понимание, что за оплаченное ими время, он занимается другой работой.

Клерк Аватар для Dinchik
    У нас слишком много тех, кто пользуется чужой добротой.
    В этом виноваты те, кто их балует. Нет, я не говорю, что не надо работника отпускать по серьезным поводам. Но отпускать надо за его счет. Его проблемы - это его проблемы. В конечном счете работнику самому комфортнее отпроситься лишний раз и не быть при этом должным работодателю до конца жизни. А если Вы постоянно позволяете садиться Вам на шею, то нормально, что в конце концов, людям хочется там поудобнее устроиться.
    А кто сказал, что именно тот кто занимается подработками сразу хороший?
    Никто не сказал. Просто говорю о том, что хорошему работнику можно многое простить, если он Вам нужен.
    Вы сами себе противоречите, то не говорить работодателю, то мириться с подработками, т.е. он в курсе.
    Работодатель в курсе и я сама ему об этом сказала - вещи разные. Может, он просто догадывается.

Клерк
    В этом виноваты те, кто их балует. Нет, я не говорю, что не надо работника отпускать по серьезным поводам. Но отпускать надо за его счет. Его проблемы - это его проблемы. В конечном счете работнику самому комфортнее отпроситься лишний раз и не быть при этом должным работодателю до конца жизни. А если Вы постоянно позволяете садиться Вам на шею, то нормально, что в конце концов, людям хочется там поудобнее устроиться.
    Ко мне на шею не садятся, это бывает очень редко.
    Просто работники адекватные и понимают, что отпрашиваться можно по серьезным поводам. Вот одной нужно на этой неделе куда-то съездить, так она сама вчера пришла и отработала день по своей инициативе, я узнал про это только когда она позвонила уточнить кое-что по работе.

Никто не сказал. Просто говорю о том, что хорошему работнику можно многое простить, если он Вам нужен.
    Вы пишите - простить. Т.е. он сделал что-то плохое чтобы прощать.
    Я же о другом, если работник хороший и сам говорит, что готов работать без повышения зарплаты, но с подработкой, то ему можно пойти навстречу.

Работодатель в курсе и я сама ему об этом сказала - вещи разные. Может, он просто догадывается.
    Ужас какой

Концовку моего сообщения вы проигнорировали? Не стоит забывать с чего началась эта тема.

Клерк Аватар для Dinchik
    Концовку моего сообщения вы проигнорировали?
    Почему проигнорировала? Испугалась не на шутку (молча)

Cvetta Cvetta вне форума
    Клерк
    Пусть меня закидают помидорами, но на работе нужно работать, а не подрабатывать. Если на основной работе получатся так, что много свободного времени и не хватает денег, значит нужно расти выше и искать новое место, где будут оценивать опыт и умения, нагружать по возможностям.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)