Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Письмо из налоговой высокий удельный вес налоговых вычетов по НДС более 98 %.

Пришло Информационно письмо из налоговой о том, что нашей организацией заявлен высокий удельный вес налоговых вычетов по НДС более 98 %.
    Дело в том, что в основном мы все товары покупаем в РБ и реализуем их в РФ, из-за этого большие суммы к возмещению. Что теперь делать. Может какие то предупреждающие действия можно сделать. Неужели будет выездная проверка? Помоги пожалуйста, кто сталкивался. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Все сталкивались с письмами по удельному весу и тем на форуме море.

Вот и пишите В связи с тем что
    в основном мы все товары покупаем в РБ и реализуем их в РФ, из-за этого большие суммы к возмещению

3. Клерк Аватар для Банди
    Здравствуйте, мне тоже пришло такое письмо, недавно просили пояснить расхождения между НДС и 3-НДФЛ (я бухгалтер у ИП), а теперь информационное по высокому удельному весу, я напишу вот такое письмецо"
    На Информационное сообщение № от 17.01.2014 могу пояснить следующее.
    ИП занимается оптовой торговлей товаров. При осуществлении данного вида деятельности мне необходимо приобретать товар с целью его дальнейшей перепродажи. Также помимо расходов на приобретение товаров я несу расходы, связанные с оплатой труда, налогов, а также прочих услуг, непосредственно связанных с нашим видом деятельности. При этом необходимо учитывать тот факт, что в 2012 году наблюдался рост цен практически на все товары и услуги.
    В данной ситуации мне также необходимо, чтобы реализуемые товары были конкурентноспособны. С этой целью для привлечения потенциальных покупателей и увеличения оборота товаров мною установлена максимально низкая наценка для реализации товаров.
    Также уведомляю, что в результате такой ценовой политики ИП за весь период своей деятельности ни разу не получил убытка, что может быть подтверждено данными налоговых деклараций.
    Как вы думает стоит ли указать, что в связи с этим ИП закрывается в 1 квартале 2014? Что в дальнейшем ждет ИП, после этого пояснения?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Банди Посмотреть сообщение
    ...На Информационное сообщение № от 17.01.2014 могу пояснить следующее....
    нужна любая отписка в оду фразу, этого достаточно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк Аватар для Банди
    Спасибо за ответ, а я уже хотела им все копии документов предоставить

6. Модератор Аватар для Тоня
    Как вы думает стоит ли указать
    Не стОит.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы все товары покупаем в РБ
    я еще всегда добавляла, что ндс с ввозимых товаров уплачен именно в мифнс, подтверждающие документы подаются каждый месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)