Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним//
    Гость

Оплата б/л или проверка?

Уважаемые клерки. Как быть Получила б/лист от сотра. Главбух выразила свое сомнение по поводу подлинности.Теперь говорит чтобы я не оплачивала до тех пор пока не проверим подлинность запрос в ФСС и в поликлинику.Как быть я настаиваю оплатить а потом проверять .
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    А какие проблемы проверить? Это же быстро делается

3. Аноним//
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А какие проблемы проверить? Это же быстро делается
    У нас нет служебки в кадровую службу - кадровик составляет запрос - отдает секретарю -дня через 3 она отправит письмо еще через 3 оно дойдет до клиники затем ответ и обратный путь около 10дней.а з/пл срочно

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А если он и правда липовый? Сколько служебок надо написать, чтобы взыскать это обратно? ИМХО, ваш главбух принял решение.

5. Аноним///
    Гость
    А если он и правда липовый? Сколько служебок надо написать, чтобы взыскать это обратно? ИМХО, ваш главбух принял решение.
    А если нет и человек останется без зар платы чем это грозит ГИТ

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вы хотя бы позвоните в поликлинику идут у них такие номера или нет.

7. Аноним///
    Гость
    Ну вы хотя бы позвоните в поликлинику идут у них такие номера или нет.
    В поликл звонили номера идут. Но ГБ имеет личную неприязнь к этому сотру. И теперь хочет отыграться на нем У меня нет такого желания. хочу иметь железобетонные аргументы чтобы остановить ее.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    ну тогда сами сгоняйте в поликлинику с бумажкой в обеденный перерыв.

9. Аноним//
    Гость
    А ничего что чел живет в Коломне. А если серьезно, что можно вот так просто не выплатить и все ?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    В условиях задачи про Коломну ничего не сказано. если бы у вас не было такой громоздкой процедуры, то такого вопроса не возникло бы. Наверняка можно как-то и электронкой воспользоваться и факсом, Коломна не таежная деревня, там связь есть.
    А если вы ему сейчас не выплатите, а больничный правильный, вы же ему проценты за задержку зарплаты заплатите.

11. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним/// Посмотреть сообщение
    В поликл звонили номера идут. Но ГБ имеет личную неприязнь к этому сотру. И теперь хочет отыграться на нем У меня нет такого желания. хочу иметь железобетонные аргументы чтобы остановить ее.
    Не имеете права не выплачивать. Мало ли какие отношения у гл.буха и сотрудника. Закон нарушать она права не имеет. Больничный предоставлен, обязаны оплатить в срок. Если до этого срока не успели проверить и не имеете доказательств, что б/л липовый, то оплачиваете. А потом проверяйте.

12. Аноним
    Гость
    Позвоните в свое ФСС и продиктуйте номер Б/листа. Они по базе проверят и все скажут. У меня это занимает 15 минут. У ФСС сейчас есть доступ к базам больничных листов.

13. Не клерк
    Обязанность по выплате пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством возложена на работодателя. Об этом говорится в законе от 29.12.2006 N 255-ФЗ. Страхователь назначает пособия в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного, даже если есть подозрения на фальшивость. Выплата производится в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

За невыплату и задержку пособий работодатель несет ответственность. Если он задержал выплаты, к ним необходимо добавить денежную компенсацию - не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Это предусматривается статьей 236 Трудового кодекса. Причем обязанность выплаты компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Ответственность в случае невыплаты пособий прописана в статье 145.1 Уголовного кодекса.

В случае невыплаты пособия граждане вправе обращаться в Гострудинспекцию, прокуратуру и в суд.

Фонд социального страхования РФ опубликовал номера бланков листков нетрудоспособности, которые были похищены или утеряны. Эту информацию можете просмотреть на сайте ФСС или его региональных отделений.

Однако, и для сотрудника, представившего подделку, предусмотрено наказание: изготовление или сбыт поддельных документов и бланков наказывается по статье 327 Уголовного кодекса. Виновным грозит ограничение свободы на срок до 2 лет, принудительные работы на тот же срок, до полугода ареста и до двух лет тюрьмы. Использование заведомо подложного документа наказывается штрафом до восьмидесяти тысяч рублей, а также обязательными, исправительными работами или арестом. Мошенничество при получении выплат карается по новой статье 159.2 УК РФ. Она предусматривает штраф до ста двадцати тысяч рублей и другие санкции. Так что если есть подозрения на подделку, предупредите об этом работника, вряд ли он захочет после этого получить пособие по фальшивому л/н.

14. Клерк
    подскажите, выплачивается больничный 100%?

15. Клерк
    выяснила этот вопрос. Еще один, если б/л февральский, а принес сотр его только что, з/п начислена и переведена на карты. Я просто оформляю б/л мартом?

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Винокурова Юлия, а Вы з/п без табеля начисляли что ли?

17. Клерк
    с табелем, у сотра разъездная работа и я просто не знаю где он в данный момент. Поэтому и закрыли месяц, а он б/л принес. Переначисляем февраль правильно?

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    как-т странно, у вас сотр на работу не ходил а Вы ему восьмерки ставили в табеле что ли?

19. Клерк
    мы больничные не все учитываем, почти все он оплачивает как з/п, а тут решил через фсс

20. Клерк
    начисление бух справкой начисляем?

21. Модератор Аватар для бух2007
    Значит делаете перерасчет за февраль - зарплату сторнируете, начисляете б/л

22. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)