Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Агентское вознаграждение. НДС. HELP

Здравствуйте. ООО на ОСНО, международные транспортно-экспедиционные услуги, нужно сдать отчет по НДС. В актах оказанных услуг проскальзывает агентское вознаграждение. Подскажите, пожалуйста, что будет являться доходом, как раз агентское вознаграждение (подтверждать 0% НДС директор не хочет, будем платить 18%)?
    Что почитать на тему этого вознаграждения, чтобы сдать НДС?
    Меня смущает, почему в актах указаны расходы по услугам и отдельной графой агентское вознаграждение, не проще выставить просто услугу с суммой аген.вознаграждения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что значит проскальзывает ?У вас должен быть соответствующий договор. За что-то вы же берете вознаграждение. Если только оно является вашей выручкой , то с него и НДС и прибыль. Это по-простому , но без договора говорить сложно....

3. Клерк
    Почитайте про договоры посреднической деятельности

4. Клерк
    Да не увидела я никаких договоров, бухгалтера предыдущего нет, база возможно где то есть, а сама я не занималась такими услугами

5. Клерк
    Почитайте бухучет по посреднической деятельности , может там ваша ситуация.

6. Клерк
    помогите, пжл
    Должна ли я выставлять в актах и счетах-фактурах суммы расходов, возмещаемые принципалом или я выставляю акт+сч-фактура только сумма вознаграждения, а по суммам расходов (там нет перевыставленных сч-фактур) только Отчет комитенту. Поожалуйста...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)