Показано с 1 по 8 из 8
  1. Оборудование от учредителя

Здравствуйте.
    Учредитель (единственный) хочет передать своей организации оборудование. Оборудование в дальнейшем будет передаваться в пользование контрагентам. Как лучше оформить передачу оборудования?
    Я так понимаю, что если безвозмездно, то год должны отлежаться на складе (нельзя передавать 3-м лицам), иначе с налогом на прибыль по моему проблема возникает, в Уставной - хлопотно. Оценка имущества независимая + регистрация изменений. Может посоветуете?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    не надо отлеживаться, прокиснет

3. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от board625 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что если безвозмездно, то год должны отлежаться на складе (нельзя передавать 3-м лицам),
    В пользование можно, продавать нельзя

4. В пользование не будет считаться передачей? Так мутно как-то написано...
    Но вариант похоже один - безвозмездная передача, т.е. даром!
    Или ещё есть способы?

5. Аноним
    Гость
    В пользование не будет считаться передачей? Так мутно как-то написано...
    Но вариант похоже один - безвозмездная передача, т.е. даром!
    Или ещё есть способы?
    говорят же:
    не безвозмездная передача
    а передача в безвозмездное ппользование

6. На сколько я помню, если поступает безвозмездно от учредителя, то в случае передачи 3-м лицам в течении 1 года - возникает налогооблагаемая база по налогу на прибыль. Там просто написано "передача", а не продажа. В нашем случае Организация безвозмездно получает оборудование от Учредителя и предает его в пользование своим контрагентам. Это меня очень смущает...

7. Модератор Аватар для Январь
    Там просто написано "передача", а не продажа
    Да, есть такая беда
    Можно попробовать или с датой получения поиграть или с формулировкой при передаче клиентам.
    Или купить у учредителя в 1 руб. Оценка оценкой, а кто запрещает договориться по-другому?

8. Похоже, в связи с сдачей бухгалтерской отчетности раз в год, лучший вариант это поиграться с датой Покупать за 1 рупь у учредителя... если при проверке увидят - возбудятся сильно.
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)