Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Опять обособленное подразделение

Подскажите новичку пришло письмо от главы администрации, о том чтобы мы предоставили документы об открытии обособленного подразделения на месте строительства многоквартирного жилого дома. Строительство ведут подрядчики наших представителей там нет, подписан договор с организацией (находящейся на учете в том районе где ведется стройка) о сопровождение строительства (т.е. он проверяет все этапы строительства). Аренда земельного участка под строительство на нашу организацию. Надо ли нам было открывать обособленное подразделение. Если надо было чем нам теперь грозит не открытие. Строительство и наша фирма зарегистрированы в Московской области, только в разных районах.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно написать, что рабочих мест у Вас там нет, строительство ведет подрядчик, надзор - техзаказчик, Ваш сотрудник был там 3 месяца назад полчаса, и буде в следующий раз в марте-апреле (или мае), и то, если вызовет техзаказчик.
    За что могут привлечь, если упрутся и смогут (не знаю, правда, как), что ОП возникло все-таки.
    За непостановку на учет ст. 116 - 10 тыс.
    За неподачу деклараций по НП - ст. 119 - 1 тыс. за каждую декларацию
    Недоимки по НП и НДФЛ у Вас нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за быстрый ответ, то есть в принципе мы должны были там открыть подразделение?

Клерк
    У Вас там нет рабочих мест, не должны, значит.
    Но сможете Вы это, или нет, доказать местной администрации, я не знаю.

Клерк Аватар для Svetishe
    А то, что они там арендуют земельный участок разве на налагает на них обязанность зарегистрировать там ОП?

Клерк
    Аренда сама по себе еще не ведет к созданию ОП. Рабочие места - ОП однозначно.
    Допустим, есть недвижимость, которую сдаю в аренду.
    На учет по месту недвижимости меня поставят. Но ОП то нет.

Клерк Аватар для Svetishe
    Согласна.

Клерк
    Читаем ст. 11 НК - что такое ОП и ст. 209 ТК - что такое рабоче место.
    А у застройщика на площадке даже и рабочего места, небось, нет.
    Приезжает куратор объекта, когда выпить хочется, пару раз в месяц, а то и реже.
    Приехал, посмотрел, ему стакан (или больше) налили, потом в машину погрузили, и до новых встреч.

Аноним
    Гость
    Еще раз большое спасибо будем писать ответное письмо в администрацию, посмотрим что будет дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)