Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Оптовая продажа "анониму"

Не буду плодить темы, так как вопрос аналогичный:

Условия таковы: ИП, ОСНО, ОПТ, Детали,узлы и пр. Звонит человек: - "Мне надо 200 штук того, 220 того (ясно, для перепродажи)"

"Приедет ЧЕЛ на "место", передадите товар он отдаст вам деньги"

А вопрос в том, может ли у меня аноним преобрести товар оптом, а точнее, есть ли возможность это правильно оформить, чек я ему дам, продажу "прятать" не собираюсь.

Заранее, спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вполне может, некоторые магазины автозапчастей продажу моторных масел держат на осно, у них таких "анонимных покупателей" по несколько десятков в день, не спрашивать же у каждого паспорт

3. Аноним
    Гость
    Может, только чек пробить не забудьте.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Вполне может, некоторые магазины автозапчастей продажу моторных масел держат на осно, у них таких "анонимных покупателей" по несколько десятков в день, не спрашивать же у каждого паспорт
    Меня просто пугают что у налоговой возникнут вопросы, если в документах постоянно фигурирует "Частное, Физическое, и прочие лица" (Оптом торгуем, розницы нет)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Может, только чек пробить не забудьте.
    Будем надеяться, что у налоговой не возникнет вопросов, спасибо.

6. Клерк
    Есть еще мнения?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Fxx Посмотреть сообщение
    Есть еще мнения?
    Будем голосовать?

8. Модератор Аватар для бух2007
    Это обычная розница. Продали физлицу, пробили чек.
    Вы же в магазине тоже анонимно покупаете

9. Клерк
    C прошлого года принудиловку по ЕНВД для розницы отменили,только по личному заявлению налплата. Так что налоговой как зовут клиента абсолютно индифферентно. Хочет налплат ОСНО хоть при опте, хоть при рознице - велком, только пусть соблюдает все требования по ОСНО в части выделения НДС и кассовых вопросов.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Это обычная розница.
    Это не обязательно розница, т.к. из того, что
    Продали физлицу, пробили чек.
    еще не следует обязательность розничной купли-продажи.

11. Модератор
    Fxx, не дублируйте вопросы!
    Темы объединены.

12. Клерк
    А какая разница чем это считать оптом или розницей, с введением необязательности ЕНВД, налоргу нет никакой перспективы искать у ТС розницу, ведь на ОСНО налоги будут максимальны..
    В большинстве случаев налоговая наоборот у ЕНВДшника будет искать оптовые сделки с перспективой вытащить их на ОСНО/УСНО с соответственным доначислением.

13. Клерк
    Я правильно понимаю, что оптовая компания может продавать оптом товар не установленным лицам? Вы так делали?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Fxx, не дублируйте вопросы!
    Темы объединены.
    Сорри, спасибо!

15. ~ Аватар для Зета
    Fxx, что в вашем понятии "оптом"?

16. Клерк
    Fxx, на данный момент налоговое законодательство не запрещает вам заниматься при вашем режиме налогообложения хоть розничной хоть оптовой торговлей. Да в моей практике встречались пожелания оформить товарные накладные с наименованием покупателя "физическое лицо" и реализация на них была достаточно солидная. Вам это даже на руку ибо расчет наличными между двумя юридическими лицами ограничен в 600 тыс. рублей, а между физ и юр. лицом, если физик не ИП, - нет. Никто вас не обязывает идентифицировать покупателя, наоборот если бы ему требовались ваши документы он бы настаивал на внесении туда его данных.

17. Модератор
    Цитата Сообщение от EvGeN11 Посмотреть сообщение
    Fxx, на данный момент налоговое законодательство не запрещает вам заниматься при вашем режиме налогообложения хоть розничной хоть оптовой торговлей.
    Налоговое законодательство вообще не может запрещать или разрешать заниматься какой-либо деятельностью. Потому что регулирует только исчисление налогов и всё, что с ними связано.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Fxx, что в вашем понятии "оптом"?

В моем понятии: Продажа продукта (товара) физ., юр., лицам для последующей перепродажи.

EvGeN11
    Fxx, на данный момент налоговое законодательство не запрещает вам заниматься при вашем режиме налогообложения хоть розничной хоть оптовой торговлей. Да в моей практике встречались пожелания оформить товарные накладные с наименованием покупателя "физическое лицо" и реализация на них была достаточно солидная. Вам это даже на руку ибо расчет наличными между двумя юридическими лицами ограничен в 600 тыс. рублей, а между физ и юр. лицом, если физик не ИП, - нет. Никто вас не обязывает идентифицировать покупателя, наоборот если бы ему требовались ваши документы он бы настаивал на внесении туда его данных.

Спасибо!

19. Клерк
    Я так понимаю, что у меня нет обязанности требовать у покупателя документы!? Я прав?

20. ~ Аватар для Зета
    Обычно под термином "опт" подразумевают продажу юрлицам и ИП. Физикам - розница

А какие документы вы требовать хотите от покупателей?

Выдавайте физикам кассовый и товарный чек

21. Клерк
    Обычно под термином "опт" подразумевают продажу юрлицам и ИП. Физикам - розница

А какие документы вы требовать хотите от покупателей?

Выдавайте физикам кассовый и товарный чек

Я это и описал выше), я не писал что у меня проблема продавать физикам (хотя тоже надо), у меня юрики светится не хотят, вот в чем дело

Просто свернули на физиков. А чеки я выдаю всем.
    Последний раз редактировалось Fxx; 18.01.2014 в 23:53.

22. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Fxx Посмотреть сообщение
    Детали,узлы и пр. Звонит человек: - "Мне надо 200 штук того, 220 того (ясно, для перепродажи)"
    Ну да. Товарный чек на 200 штук того, 220 того выглядит, по меньшей мере, странно
    Но вроде и норм никаких нет, сколько для перепродажи, сколько для себя
    А хоть и для перепродажи. Физик имеет право перепродать

23. Аноним
    Гость
    Физикам - розница
    Это не так. В ГК РФ нет такого жесткого требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)