Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос На пенсию как НЕработающий в то время, когда фактически официально РАБОТАЛ

Здравствуйте!

Такая ситуация:
    Работал в СССР более 30 лет стажа.
    Трудовая книжка, подтверждающая стаж, есть.

А вот справки о среднемесячном заработке предоставить в ПФР не могу.
    Казахстан - теперь отдельное государство; запрос отправили - ответа нет.
    А на Родине - предприятие, где проработал 19 лет, обанкротилось еще в 90-е и архивы просто были вывезены и фактически уничтожены. (В этот период заработная плата была хорошая.)

Как правильно поступить, чтобы был произведен справедливый перерасчет пенсии? Ведь в мои функции не входило обеспечение сохранности архива организации.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Добавлю, что работал водителем в государственной организации.

Аноним
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вот справки о среднемесячном заработке предоставить в ПФР не могу.
    Вернее не могу предоставить справки о размере моей заработной платы ни по годам, ни по месяцам в период трудовой деятельности, т.к. первичные бухгалтерские документы организации не сохранились и в архивах их тоже нет (не сдавались).

Аноним159
    Гость
    Если идете в этом году, можете и не стараться, т.к. негласно велено брать нонешные зп

Не клерк
    А какой заработок (официально) был в 2000-2001 годах?

БРМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним159 Посмотреть сообщение
    Если идете в этом году, можете и не стараться, т.к. негласно велено брать нонешные зп
    Ушел на пенсию в прошлом году. С этого момента и началась моя эпопея по поиску хоть каких-то документов.
    В архивах запрашивал; сказали, что документы не сдавались.
    Далее съездил туда, где раньше работал, но там сейчас совсем другая организация, а всё, что осталось от той, где я работал, в разваливающимся состоянии (цеха, гаражи и т.д.). Поскольку организация обанкротилась, то естественно никакой документации, никаких контактов с бывшими коллегами по работе там уже найти не удалось.

В итоге через знакомых в последующем удалось-таки найти контактные данные бухгалтера и тех водителей, с которыми работал вместе.
    Так вот, проработав 19 лет, я уволился, т.к. перестали платить зарплату, а организация находилась на стадии банкротства. Бухгалтер, которая там работала, пояснила, что после моего ухода архив с документами работников хранился в буквальном смысле в сарае, а потом был погружен и вывезен в неизвестном направлении. Так распорядилось начальство, так как здание, где хранился архив кому-то передавалось в ходе банкротства. Она же, зная, что скоро ей уходить на пенсию, свои документы в этом сарае нашла и сохранила.
    Была информация, что эти документы были переданы какому-то СУ. Навел справки, поехал туда, где оно располагалось, но там уже другой собственник здания, в здании ремонт и никакого СУ нету уже давно, равно как нет и документов.
    Но среди моих коллег есть водитель, который смог эти документы в этом СУ - в отношении себя - найти. Вот он в ПФР эти документы представил.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А какой заработок (официально) был в 2000-2001 годах?
    Да как сказать: тогда с супругой занялись ИП (она оформилась в качестве ИП), а я на своём личном транспорте привозил товар на рынок. Вот так и крутились в это время. Получается, что официально я в это время трудоустроен не был.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)