Показано с 1 по 4 из 4
    интернет-магазин
    Гость

Выбиваю чек и отправляю курьера с товаром и чеком. Есть сомнения что это правильно.

Здравствуйте, уважаемые.

Веду деятельность интернет-магазина, оформлен ИП-усн-15% (в Москве).

Четыре года отправляю курьера к клиенту с товаром и выбитым чеком. Если клиент берет товар (99,9% случаев), то все хорошо, если не берет товар, то отменяю этим же днем продажу.

За всеми законами уследить не успеваю, каюсь, вкалываю один, бухгалтера себе позволить не могу. Поэтому прошу помочь - слышал где-то, что так делать нельзя, нужно оформлять кассовый аппарат как для выездной торговли, давать его курьеру, курьер должен в момент выдачи пробивать чек, никак не раньше.

Просветите, пожалуйста, насколько это принципиально, что именно (какой пункт какого закона нарушается) тем, как мы делаем сейчас.
    Какой штраф мне светит, если "попадемся" на том, что чек выбили заранее...

Стоит ли мне заниматься оформлением еще одного кассового аппарата для выезда, деньги это же лишние, как понимаете. Причем нехилые. Стационарный аппарат тоже нужен, потому что иногда клиент какой-нибудь приезжает ко мне в офис, даже чаще приезжают ко мне, чем я курьера отправляю.

И если мне придется оформлять новый ККМ, то я курьера в качестве кого-то должен, наверное, обязательно к себе на работу оформить? Не хочется, по понятным причинам...

Что посмотреть, что изучить, на какой штраф рассчитывать?

И еще, может кто посоветует, есть ли какая-то служба доставки, которая бы с меня сняла проблему, т.е. она бы сама приезжала, забирала товар, отвозила бы его клиенту, сама бы там свой чек выбивала, а мне денежки по безналу переводила, за вычетом своих услуг. Вот бы кто такое делал за приемлемую цену...

Или я размечтался?
    Поделиться с друзьями

Модератор

интернет-магазин
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    www.klerk.ru/doc/330357/
    Огромное спасибо!

В указанном документе так чутко и написано "Выдача покупателям кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой ранее чем за 5 минут до реального времени осуществления наличного денежного расчета и (или) расчета с использованием платежных карт, а равно копий кассовых чеков, отпечатанных контрольно-кассовой техникой, не допускается."

Значит все делаю неправильно... Печально, но надо исправляться и оформлять вторую ККМ.

Не затруднит ли еще дать комментарии по остальным моим вопросам? После осознанного они стали еще актуальнее. Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от интернет-магазин Посмотреть сообщение
    так чутко и написано
    Еще два года назад они так не считали (см. письмо ФНС России от 01.02.12 № АС-4−2/1503). А потом, прочитав постановление ВС РФ от 11.05.2012 N 45-АД12-4 (там ИП-шник часы на ККМ на летнее время не перевел) почему то вдруг решили, что 54-ФЗ требует отпечатывать чек именно в момент оплаты.
    То есть вот эту фразу из 54-ФЗ
    выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
    теперь они трактуют, что не только обязан в момент оплаты выдать чек, но и отпечатать его тоже в момент оплаты. А в 2012 году они так почему-то не считали, и 54-ФЗ в этой части не менялся.
    ИМХО если не жалко времени с ними посудиться, есть хороший шанс это все оспорить. И цена вопроса для ИП – от 3 до 4 т.р. по 14.5 КОаП (при условии, что поймают за руку и протокол составят). А переносная ККМ с годовым обслуживанием, да так, чтобы не ломалась при перемещении с мороза в теплое помещение - заведомо дороже обойдется.

Цитата Сообщение от интернет-магазин Посмотреть сообщение
    Вот бы кто такое делал за приемлемую цену...
    Есть такие организации в Москве, в Сети легко найдете.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 19.01.2014 в 18:47.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)