Здравствуйте, уважаемые.
Веду деятельность интернет-магазина, оформлен ИП-усн-15% (в Москве).
Четыре года отправляю курьера к клиенту с товаром и выбитым чеком. Если клиент берет товар (99,9% случаев), то все хорошо, если не берет товар, то отменяю этим же днем продажу.
За всеми законами уследить не успеваю, каюсь, вкалываю один, бухгалтера себе позволить не могу. Поэтому прошу помочь - слышал где-то, что так делать нельзя, нужно оформлять кассовый аппарат как для выездной торговли, давать его курьеру, курьер должен в момент выдачи пробивать чек, никак не раньше.
Просветите, пожалуйста, насколько это принципиально, что именно (какой пункт какого закона нарушается) тем, как мы делаем сейчас.
Какой штраф мне светит, если "попадемся" на том, что чек выбили заранее...
Стоит ли мне заниматься оформлением еще одного кассового аппарата для выезда, деньги это же лишние, как понимаете. Причем нехилые. Стационарный аппарат тоже нужен, потому что иногда клиент какой-нибудь приезжает ко мне в офис, даже чаще приезжают ко мне, чем я курьера отправляю.
И если мне придется оформлять новый ККМ, то я курьера в качестве кого-то должен, наверное, обязательно к себе на работу оформить? Не хочется, по понятным причинам...
Что посмотреть, что изучить, на какой штраф рассчитывать?
И еще, может кто посоветует, есть ли какая-то служба доставки, которая бы с меня сняла проблему, т.е. она бы сама приезжала, забирала товар, отвозила бы его клиенту, сама бы там свой чек выбивала, а мне денежки по безналу переводила, за вычетом своих услуг. Вот бы кто такое делал за приемлемую цену...
Или я размечтался?