Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Квартирный вопрос

Огромная просьба помочь советом.
    Ситуация следующая.
    Одинокая женщина (были два сына, оба скончались) является владельцем квартиры. Состоит на Учете в ПсихДиспансере. Хочет продать квартиру и уехать жить к мужчине. С мужем в разводе, была приватизация без его участия. Опекунов и наследников нет.
    Могут ли у меня как у покупателя возникнуть трудности по покупке?
    Есть ли Государственные органы которые могут препятствовать продажи квартиры?
    Что можно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    продавец через суд не ограничен в дееспособности?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от lebednof Посмотреть сообщение
    Могут ли у меня как у покупателя возникнуть трудности по покупке?
    Я не юрист, но практически на каждом сайте недвижимости, где дают советы по покупке-продажи квартиры, такая сделка мягко говоря не желательна. Она в любой момент может обратиться в суд со справкой об учете и сказать: "бес попутал, продавать не хотела, была не в себе". А там уж как судья решит. В итоге сделку могут признать недействительной - ей вернут квартиру и обяжут вернуть Вам деньги. А денег у нее нет. (Тоже потратила, пока не в себе была). И будет она Вам должна, а Вы без квартиры и без денег.
    Опекунов и наследников нет.
    Это Вы как проверяли? Наследников, имею в виду. Да и "уехала жить к мужчине" - как то очень не надежное жилье. Поссорятся и пойдет она свою квартиру отбивать.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Что можно сделать?
    Я бы не стала покупать. В "обязанности" риелтеров обычно входит проверить чистоту сделки. И всякими обманными путями выяснить в том числе и то, нет ли среди участников сделки (и даже более того - среди всех предыдущих владельцев) людей, стоящих на учете в ПсихДиспансере. А у Вас эти сведения уже на руках. Если деньги за квартиру для Вас не критичны, то рискуйте. А если это последняя надежда на жилье, то я бы не рисковала так.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 21.01.2014 в 11:53.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    продавец через суд не ограничен в дееспособности?
    Данной информацией не владею.
    Подскажите где можно уточнить?

6. N_Y
    Одинокая женщина (были два сына, оба скончались) является владельцем квартиры. Состоит на Учете в ПсихДиспансере. Хочет продать квартиру и уехать жить к мужчине. С мужем в разводе, была приватизация без его участия. Опекунов и наследников нет.
    минимум 3 проблемы в полный рост после покупки. О "риелторах" и их "проверках", забудьте, после получения комиссии - сольются и вы сможете их притянуть к ответственности по такой редакции договора, которую они никогда не подпишут.

Что можно сделать?
    бежать от таких вариантов

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    О "риелторах" и их "проверках", забудьте, после получения комиссии - сольются и вы сможете их притянуть к ответственности по такой редакции договора, которую они никогда не подпишут.
    Да я не о том говорю, что риелтера надо нанять. Это понятно, что они только деньги возьмут, а сами не отвечают ни за что. Я о том, что везде советуют проверять, не является ли продавец "психом", извиняюсь за выражение. И если такая информация есть, то сделку не оформлять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)