Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Какие мои действия при продаже авто?

Здравствуйте!
    Прошу помощи как правильно и последовательно нужно сделать.

Есть автомобиль хундай акцент 2005 года, покупался за 329700 руб, завтра 21 января я продаю её за 160000 руб.
    Насколько я понял читая другие темы, налог я платить не должен с продажи, ибо какая это прибыль и доход когда купил и продал в 2 раза дешевле

Все документы у меня есть, снял копию с договора купли продажи и счёта который дали в автосалоне, копия ПТС, в общем все документы есть, теперь мы завтра едем в ГАИ и составляем новый договор купли продажи на 160000 руб, один мне, один покупателю.

Какие мои действия и нужно ли мне что то делать после продажи авто?
    Если нужно подать декларацию, то когда, в этом году или в следующем? и где взять бланк декларации чтобы заполнить его онлайн и распечатать, и есть ли где то образцы как и где что нужно писать, в каких полях чего указывать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В каком году Вы купили машину?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В каком году Вы купили машину?
    В сентябре 2005 года.
    Продаю сегодня 21 января.
    Я покупал её новую в автосалоне.
    P.S Пока машина на мне, то весь полный пакет всех документов у меня на руках, включая договора, справка счёт, чеки, и прочие документы.
    Последний раз редактировалось Stas11; 21.01.2014 в 00:41.

4. Модератор
    Вы владели имуществом более 3-х лет. Вам ничего не надо делать. Ни налог платить, ни декларацию сдавать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы владели имуществом более 3-х лет. Вам ничего не надо делать. Ни налог платить, ни декларацию сдавать.
    Спасибо Надежда
    То есть я продаю авто, ГАИ передаёт в налоговую сведения что я не являюсь владельцем авто и больше мне не будет приходить транспортный налог (кроме января этого года как я понимаю)?

6. Модератор
    Ну отсутствие транспортного налога я Вам не гарантирую, налоговая регулярно тут косячит
    Но за январь 2014 года налог у Вас будет точно

7. Клерк
    Над.К, Спасибо большое!
    ну то что за январь надо будет заплатить это я уже понял, если больше, то пойду разбираться, мне самое главное чтобы не было потом вопросов у инспектора почему продал машину и не сообщил в инспекцию об этом
    Тогда вопрос можно считать закрытым.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    мне самое главное чтобы не было потом вопросов у инспектора почему продал машину и не сообщил в инспекцию об этом
    НК РФ Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
    Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    .........
    п. 17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)