Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Уведомление в Роспотребнадзор

Доброе утро! Открыла ИП. Есть коды ОКВЭД, по которым нужно уведомление в Роспотребнадзор. Но пока нет мест фактического осуществления заявленного вида (видов) деятельности индивидуального предпринимателя (так как эти виды деятельности не основные и планируются в будущем), деятельность будет выездная на выставках в разных адресах. Что писать в заявлении. Мысль написать свой адрес регистрации. Это правильно или могут придраться?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Olga 2013; 21.01.2014 в 09:34.

2. Клерк
    Никто не может ответить? ( Или вопрос некорректен. Надо уже писать уведомление, да отправлять по почте, а не знаю на что решиться.

3. Модератор
    Olga 2013, прочтите правила форума! Нельзя поднимать тему спустя несколько часов после создания.
    Пишите адрес регистрации. Другого у ИП нет

4. Клерк
    Спасибо за ответ. Уже подала через госуслуги. Указала адрес регистрации. Правила почитаю )
    Последний раз редактировалось Olga 2013; 21.01.2014 в 18:20.

5. Клерк
    Вот ответ Роспотребнадзора.Отказ. Отказ: Уважаемая ....! Вам необходимо указать конкретный вид деятельности, который Вы предполагаете осуществлять, и фактический адрес осуществления деятельности."
    Наименование ведомства: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Получается, что только когда ты планируешь начинать эту деятельность, тогда и уведомляешь? И просят адрес магазина, что делать не знаю, у меня основной вид деятельности 52.12, который входит в 52.1, по которому надо уведомлять Роспотребнадзор. Тогда надо начинать работать по дополнительным кодам не уведомляя Роспотребнадзор? Может быть у кого то возникала такая проблема?

6. Модератор
    Уведомлять надо тогда, когда буквально завтра начинаешь работать по конкретному виду деятельности. А не заранее.

Цитата Сообщение от Olga 2013 Посмотреть сообщение
    у меня основной вид деятельности 52.12,
    Мы не знаем наизусть классификатор. Но код 52.12 в подгруппу 52.1 точно входит

7. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54212179Уведомлять надо тогда, когда буквально завтра начинаешь работать по конкретному виду деятельности. А не заранее.

Да как то я слишком перестраховалась.

8. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли регистрироваться в роспотребнадзоре с КВЭДами 28.11, 28.12 производство строительных металлических изделий? В классификаторе в бытовых услугах есть такое понятие как изготовление металлических изделий, но КВЭды другие.

9. правдоруб Аватар для Storn
    jaklin02, не надо
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    Доброго времени суток! Подскажите нужно ли подавать уведомление в Роспотребнадзор если деятельность ИП по ОКВЭД 55.23 "Деятельность прочих мест для проживания" , 55.23.3 "Сдача внаем для временного проживания мебелированных комнат", 55.23.5 "Деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки", а в Приложении 1 "ПЕРЕЧЕНЯ РАБОТ И УСЛУГ,О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ УВЕДОМЛЕНИЕ" указаны ОКВЭД 55.1, 55.21, 55.22, 55.23.1, 55.23.2 , но в наименовании услуг указано "деятельность прочих мест для временного проживания"

11. Модератор
    Цитата Сообщение от Дея Посмотреть сообщение
    если деятельность ИП по ОКВЭД 55.23 "
    Эта группа включает в себя все коды, начинающиеся на 55.23, поэтому уведомлять надо

12. Клерк
    Над.К, Спасибо!

13. Клерк
    Здравствуйте!
    Планирую регистрироваться как ИП с УСН.
    Виды деятельности: издательско-полиграфическая, рекламная, разработка сайтов, оптимизация, наполнение контентом, консультирование
    ОКВЭД:

22.11 Издание книг
    22.12 Издание газет
    22.13 Издание журналов и периодических публикаций
    22.15 Прочие виды издательской деятельности
    22.22 Полиграфическая деятельность, не включенная в другие группировки
    22.25 Прочая полиграфическая деятельность

72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.30 Обработка данных
    72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

74.13 Исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения
    74.14 Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
    74.40 Рекламная деятельность
    74.81 Деятельность в области фотографии
    74.83 Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу
    74.84 Предоставление прочих услуг

При этом не хочу арендовать никаких помещений: планирую всем этим заниматься в своем частном доме. Полиграфическая деятельность - шелкография (трафаретная печать) - в пристройке к дому.
    И вот тут вопрос: как быть с уведомлением Роспотребнадзора и какие будут проблемы, связанные с занятием этими видами деятельности?

Издательская деятельность, сайтостроение - это все компьютер - думаю, проблем быть не должно.

А вот полиграфия - есть вопросы. Это полиграфические краски, растворители, химия, отходы. Объемы маленькие, но тем не менее.
    Отношения с соседями хорошие - им я не помешаю, жалоб не будет.

Или подать уведомление, а в случае вопросов ответить, что полиграфию я буду отдавать на субподряд сторонним организациям?

Возможны проверки, если деятельность проходит в жилом доме?
    Не придется платить за всякий мусор, отходы, воздействие на окружающую среду?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)