Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Переход ИП на ООО

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Полностью в деталях распишу нашу ситуацию, и Вы, если не затруднит, развернуто ответьте. Потому что многих мелочей я просто не знаю.

У нас интернет-магазин и мы по факту торгуем со склада, зачастую торгуем под заказ. У нас 2 региональные точки, работающие под ИП (УСН разница доход и расходов, Оптовая торговля автокомплектующими). Принимаем по безналу деньги от юр. лиц, наличку получаем на руки или на карту, в ответ отдаем товарный чек (для спокойствия клиента, что его не кинут). Наличку не указываем. Компании 3 года, планируем развиваться дальше и хотелось бы в какой то более менее цивильный вид все привести.

Собираемся открывать склад и офис в Санкт-Петербурге, через полгода такой же склад и офис в Москве. Хотим закрыть ИП и открыть ООО. Возникают следующие вопросы:

1) Планируем выбрать так же УСН доход минус расход. Вопрос как оформиться: розница и опт, или просто торговля по заказам. Нужно, чтобы мы могли по безналу принимать деньги от юр.лиц и от физиков и не требовалась установка кассового аппарата. Возможно ли такое?

2) Сколько в день наличкой ООО может оплачивать поставщикам? У нас многие поставщики работают только за наличку.

3) Офисы в регионах самостоятельно никак не будут оформлять, и привязка к Санкт-Петербургу условная, нигде прописываться не будет. В случае проверки можно ли избежать наказание сославшись, что регионы работают как представители и никакой юридической ответственности ООО за них не несет.

4) Работники в регионах не устроены. Какое наказание и какой штраф может быть за это. Может есть варианты избежать наказания? Не трудоустраивать их официально, а просто составить трудовой договор.

Вообщем вопросов много, прошу помочь!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1) Планируем выбрать так же УСН доход минус расход. Вопрос как оформиться: розница и опт, или просто торговля по заказам. Нужно, чтобы мы могли по безналу принимать деньги от юр.лиц и от физиков и не требовалась установка кассового аппарата. Возможно ли такое?
    для безнала ни когда не требовался кассовый аппарат
    2) Сколько в день наличкой ООО может оплачивать поставщикам? У нас многие поставщики работают только за наличку.
    то у вас безнал, то только нал.....
    нет понятия в день.....есть понятие по одной сделке 100 тыс.

Офисы в регионах самостоятельно никак не будут оформлять, и привязка к Санкт-Петербургу условная, нигде прописываться не будет. В случае проверки можно ли избежать наказание сославшись, что регионы работают как представители и никакой юридической ответственности ООО за них не несет.
    т.е. что значит не оформлять?

Не трудоустраивать их официально, а просто составить трудовой договор.
    а это и есть часть официального оформления

хотелось бы в какой то более менее цивильный вид все привести.
    по моему вы двигаетесь в противоположную сторону
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Мы принимаем наличкой в офисе, нигде ее не учитываем. И принимаем по безналу от юр.лиц.
    Необходимо выбрать такую деятельность, чтобы можно было принимать наличку без кассового аппарата по товарному чеку, и чтобы можно было принимать безнал от юр. лиц и физиком.

Филиалы в регионах юридически никакого отношения не имеют, и вообще никак не оформлены. просто телефон висит на сайте, склад, офис.

4. правдоруб Аватар для Storn
    Мы принимаем наличкой в офисе, нигде ее не учитываем
    это как минимум одно нарушение, которое в зависимости от ваших объемов может перерасти в преступление
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    Я поэтому сюда и написал, чтобы мне помогли.
    Мол, есть вариант:
    1) Работать по заказам, ставить кассу, безнал по безналу соответственно. Усн доход минус расход.
    2) Либо оставлять только безнал, и наличку так же вести в черную. Но за это может быть следующее.

А то что вы мне написали, мол, у вас все никак. Я сам знаю, что никак. Вот и прошу совета, чтобы было как то.

Спасибо, за понимание!

6. правдоруб Аватар для Storn
    здесь советов по нарушению законов не дают
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Ну подскажите как в официальный вид это все привести.

8. правдоруб Аватар для Storn
    про официально написано миллион страниц на этом сайте, в Налоговом кодексе, в Трудовом кодексе, в Гражданском кодексе....
    кто ищет, тот...

9. Модератор
    Бухгалтера наймите. Он в официальный вид приведет. За отдельно взятые деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)