Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

можно на 86 учитывать?

АНО заключило договор на оказание услуг. Некоммерческий фонд перечисляет средства по договору под жесткую смету. АНО использует эти средства на оплату работ третьих лиц ( от своего имени). Все что останется от перечисленных средств АНО возвращает обратно ФОнду. После подписания Акта Фонд перечисляет АНО вознаграждение за оказанные услуги.

Вопрос: могу я перечисленные Фондом деньги учитывать на 86 счете и туда же собирать расходы с 20 счета по этому договору? По сути получается, что это у нас коммерческая деятельность, может мне это как-то как отчет агента надо проводить в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Твинкс Посмотреть сообщение
    могу я перечисленные Фондом деньги учитывать на 86 счете
    Нет
    У Вас договор возмездного оказания услуг. Это обычная выручка. Надо было заключать агентский договор

3. Клерк
    Ну он по сути и есть агентский. Вознаграждение не удерживается, а перечисляется отдельно. У меня вопрос, наверное, о том, какими документами проводить это в 1С 8.2. Вознаграждение отдельно документом "реализация" провести? Или все вместе можно каким-то документом учесть?

4. Модератор
    Вознаграждение не удерживается, а перечисляется отдельно.
    Это ни о чем не говорит. Что написано в предмете договора?

5. Модератор
    Вознаграждение не удерживается, а перечисляется отдельно.
    Это ни о чем не говорит. Что написано в предмете договора?

6. Клерк
    Что Фонд перечисляет сумму для её использования в соответствии со сметой и техзаданием в интересах ФОнда, а АНО от своего имени, но за счет Фонда проводит работы, за что получает вознаграждение в размере 10% от суммы заказа.

7. Модератор
    Ну тогда это агентский договор. Что ж Вы в начале про услуги написали ))
    Но агентские деньги не учитываются на 86 счете, они на 76 учитываются. А вознаграждение это 90 счет

8. Клерк
    Да, агентский. Не могу разобраться какими документами в 1С проводить. Сейчас ещё почитаю-попробую....

9. Клерк
    Все-таки за помощью опять. Не могу понять как делать.

1. перечисляет нам Фонд деньги 51 -76 ( договор с комитентом, сумма в КДиР не попадает)
    2. мы там что-то покупаем, что-то оплачиваем, расходы все считаются по контрагентам, в списке которых фонда нет ( мы ж от свего имени, хоть и за его деньги). Вот всех контрагентов закрыла на 20 счет.
    3. Отчет комитентам (принципалам) - пишем там полную сумму, перечисленную фондом, пишем сумму расходов из неё произведенных, пишем размер вознаграждения ( снимаем галку с "удержать из выручки"). формируется одна проводка : 76-90 на сумму выручки
    4. возвращаем комитенту остаток его денег 76 - 51 ( оно попадает в КДиР - чего не должно быть)
    5. фонд ( комитент) перечисляет нам вознаграждение 51-76 ( оно попадает в КДиР - очень хорошо)
    6. У фонда на 76 висит сумма расходов ( т.е. сумма = всем потраченным деньгам из денег фонда для выполнения работ по договору)!

вот п. 4 и п.6 - что не так сделала?

10. Клерк
    п. 4 убрала из КДиР вручную : кнопкой КДиР наверху документа выписка из банка. Можно так?

11. Модератор
    Твинкс, такие вопросы не надо задавать в разделе по НКО. Это обычная коммерческая деятельность. Вы здесь ответа будете ждать до второго пришествия.

12. Клерк
    переношу в раздел 1С?

13. Модератор
    Это не вопрос по программе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)