Показано с 1 по 5 из 5
    Иринка Клюева
    Гость

Не предоставление показаний ИПУ

По 354 ПП если собственник не подает показания ИПУ, то начисляем ему по среднему, но не более 6-ти месяцев, а потом переводим на норматив.
    Ситуация: Опломбирован счетчик и нет ни одного показания за 6 месяцев, перевожу на норматив. А эти 6 месяцев оставляем безвозмездным пользованием? Хочу выставить этот период тоже по нормативу, но не нашла на это прямого "позволения" в 354. Криво смотрю или вообще не туда смотрю?
    Могу я так сделать или нет?
    Поделиться с друзьями

Иринка Клюева
    Гость
    Ни у кого такой ситуации не было? Или тут никого нет?

vk65 vk65 вне форума
    Клерк
    Из п.59:
    а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев
    можно сделать вывод: если перед непередачей показаний счетчик отработал менее 3 месяцев (в вашем случае - 0 месяцев), расчет среднего делать нельзя, следовательно, нужно начислять по нормативу.

room111 room111 вне форума
    Энергия мысли Аватар для room111
    Через пол года норматив начисляете на все месяцы, т.к. средний исчислять не из чего.
    А если появится с показаниями, мы отправляем к человеку контролера для снятия контрольных показаний, составляем акт и начисляем по факту.
    Уже было такое, что счетчик у человека сломался, а он на это просто забил... До тех пор пока квитанция не пришла с большой суммой. После сразу прискакал разбираться.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Иринка Клюева
    Гость
    Уф, спасибо огромное! То есть я смело этим товарищам снимаю счетчик и делаю перерасчет за 6 месяцев по нормативу, а дальше как они сами решат - придут с показаниями: проверить и пересчитать, не придут: пусть платят норматив.
    Все, мне стало легче жить! Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)