Показано с 1 по 5 из 5
  1. Иринка Клюева
    Гость

Не предоставление показаний ИПУ

По 354 ПП если собственник не подает показания ИПУ, то начисляем ему по среднему, но не более 6-ти месяцев, а потом переводим на норматив.
    Ситуация: Опломбирован счетчик и нет ни одного показания за 6 месяцев, перевожу на норматив. А эти 6 месяцев оставляем безвозмездным пользованием? Хочу выставить этот период тоже по нормативу, но не нашла на это прямого "позволения" в 354. Криво смотрю или вообще не туда смотрю?
    Могу я так сделать или нет?
    Поделиться с друзьями

2. Иринка Клюева
    Гость
    Ни у кого такой ситуации не было? Или тут никого нет?

3. Клерк
    Из п.59:
    а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев
    можно сделать вывод: если перед непередачей показаний счетчик отработал менее 3 месяцев (в вашем случае - 0 месяцев), расчет среднего делать нельзя, следовательно, нужно начислять по нормативу.

4. Энергия мысли Аватар для room111
    Через пол года норматив начисляете на все месяцы, т.к. средний исчислять не из чего.
    А если появится с показаниями, мы отправляем к человеку контролера для снятия контрольных показаний, составляем акт и начисляем по факту.
    Уже было такое, что счетчик у человека сломался, а он на это просто забил... До тех пор пока квитанция не пришла с большой суммой. После сразу прискакал разбираться.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

5. Иринка Клюева
    Гость
    Уф, спасибо огромное! То есть я смело этим товарищам снимаю счетчик и делаю перерасчет за 6 месяцев по нормативу, а дальше как они сами решат - придут с показаниями: проверить и пересчитать, не придут: пусть платят норматив.
    Все, мне стало легче жить! Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)