Показано с 1 по 16 из 16

Вопрос ИП сдача отчетности

Добрый день, всем! Подскажите пожалуйста у меня ИП открыто, но я сменила фамилию и адрес регистрации, налоговую еще не уведомляла (она останется та же) о новой фамилии и адресе. У меня задолженность по сдаче отчетности за 12 и 13 уже год, вот хочу её сдать, а мне сейчас в отчетность писать старую еще фамилию или уже новую?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    О смене фамилии и адреса обязана сообщить ФМС, а не Вы. А сообщили они или нет, мы не знаем.
    Давно сменили-то? Возьмите выписку из ЕГРИП, посмотрите, что там значится

В марте 2013 сменила

А в отчетности за 2012 год по любому значит старую указывать?

Модератор
    Новую указываете
    С марта 2013 должны были уже были из ФМС сообщить в ИФНС, хотя кто их знает.

Мне же еще надо за 2012 год сдать, там то нужно старую указать?

Модератор
    Ну нет уже старой фамилии у Вас, у Вас новая фамилия

Хорошо, спасибо )))

Позвонили в налоговую, никто им никакие данные не передает, кроме как о рождении и смерти, поэтому все данные у них висят старые, пока сам не приедешь и не напишешь заявление о смене фамилии, адреса и т.д.

Модератор
    kusus, это неправда, налоговая Ваша нагло врет.
    Ей обязаны передавать сведения и передают.
    А формы заявления о внесении изменений в ЕГРИП по адресу и ФИО сейчас просто не существует

Как это не существует, надо заполнить форму заявления № P24001 оно так и называется "Заявление о внесении изменений в сведения об ИП, содержащиеся в ЕГРИП", это уже взято из новой программы налоговой.
    Последний раз редактировалось kusus; 22.01.2014 в 13:48.

Модератор
    Цитата Сообщение от kusus Посмотреть сообщение
    Как это не существует, надо заполнить форму заявления № P24001
    А Вы форму-то открывали? Куда Вы там собрались писать свои новые ФИО и новый адрес?

Над.К, я конечно понимаю Ваше негодование, но это уже не первый случай и все налоговые требуют эту форму и пойдите попробуйте поспорьте с ними. Не знаете как заполнять значит надо ехать в налоговую они все покажут.

Модератор
    kusus, ну зачем же Вы насчет всех налоговых?
    И поймите, же Вам некуда в этой форме писать новые данные. Там просто нет нужных для этого страниц, их оттуда убрали. Там страницы только для иностранцев

Я же не виновата в том,что они сказали приехать, заполнить заявление о смене адреса и фамилии и только после этого они внесут изменения, а сейчас все старое и никто ничего им не сообщает кроме самих налогоплательщиков. У меня кстати и у знакомой также, она уже второй раз замуж вышла и фамилию поменяла, а в её налоговой до сих пор её девичья фамилия указана и на ту фамилию приходят налоги, а этой фамилии уже 10 лет как нет Тут еще подумать надо у всех налоговых так или нет...

Модератор
    Так что заполнять-то в форме будете, если там нет нужных страниц? Уж пишите тогда в свободной форме письма. А заодно и жалобу начальству, пусть пинка даст ФМС, которая данные не передает как положено.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)