Показано с 1 по 9 из 9
  1. Добрый клерк

Проценты по займам нерезиденту.

Уважаемые, знаю, что вопрос не по теме, но может кто подскажет. Мы платим проценты по займам нерезиденту юридическому лицу (оно не является нашим учредителем, наши учредители -100% физ.лица резиденты). Должны ли мы платить какие-либо налоги, а самое вожное мне директор сказал, что мы должны сдавать какую-то налоговую отчетностЬ, а какую я не знаю. Помогиет, плиз.
    Поделиться с друзьями

2. Атания
    наверное, надо уточнить имеет ли нерезидент представительство в России и сам может отчитаться о получении дохода в России , или нет?
    (.... Я желаю всем счастья...)

3. Добрый клерк
    Я знаю только то, что у России и этого нерезидента существует закон об избежении двойного налогообложения. Но мой директор утверждает, что при перечислении нерезиденту процентов должны отчитаться в налоговой, а по каким формам он не знает. Вот я и пытаюсь это выяснить.

4. Атания
    это важный вопрос - от этой информации как раз и зависит, о чем отчитываться

5. Атания
    один из них Налоговый расчет (информация) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов
    и соответствующая инструкция к ней ,
    Если нет на Клерке посмотрите www.mosnalog.ru

6. Добрый клерк
    Спасибо большое! Это все конечно хорошо, но мы налогов никаких не платили, я так полагаю они платят налоги у себя в стране, так как существует соглашение. А вот то, что я отчет вовремя не сдала - это наверное плохо, еще и штраф приляпают. Теперь его еще найти надо.

7. Атания
    я не могу дать точный ответ, вам нужно самим разобраться со своим случаем, потому что российские фирмы платят за иностранцев, не имеющих представительство в России, НДС как налоговые агенты и подают об этом декларации. Если вы уточните свою информацию, вам возможно и на этом сайте кто-либо ответит более точно.

8. Добрый клерк
    Спасибо большое. БУду разбираться, Вы написала что-то про НДС, а у нас НДС вообще нет, т.к. мы занимаемя покупкой-продажей ценных бумаг через брокера.

9. КЛариса
    Гость
    Вам необходимо получить у нерезидента Свидетельство со ссылкой на соглашение об избежании двойного НОБ из их местного Министерства финансов о том, что он является налоговым резидентом своей страны.

Ст. 310 НК РФ

2. Исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 настоящего Кодекса, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением:
    1) случаев, когда налоговый агент уведомлен получателем дохода, что выплачиваемый доход относится к постоянному представительству получателя дохода в Российской Федерации, и в распоряжении налогового агента находится нотариально заверенная копия свидетельства о постановке получателя дохода на учет в налоговых органах, оформленная не ранее чем в предшествующем налоговом периоде;
    2) случаев, когда в отношении дохода, выплачиваемого иностранной организации, статьей 284 настоящего Кодекса предусмотрена налоговая ставка 0 процентов;
    3) случаев выплаты доходов, полученных при выполнении соглашений о разделе продукции, если законодательством Российской Федерации о налогах и сборах предусмотрено освобождение таких доходов от удержания налога в Российской Федерации при их перечислении иностранным организациям;
    4) случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в Российской Федерации, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного пунктом 1 статьи 312 настоящего Кодекса. При этом в случае выплаты доходов российскими банками по операциям с иностранными банками подтверждение факта постоянного местонахождения иностранного банка в государстве, с которым имеется международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, не требуется, если такое местонахождение подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)