Показано с 1 по 19 из 19
  1. Irishkin
    Гость

СОС! Проспали больничный....Что делать?

Уважаемые клерки, помогите советом! Сотрудница принесла больничный по беременности и родам постфактум. Он открыт у неё аж с 22 декабря 2004 года и вот 27 мая она из него вышла. Теперь написала заявление на отпуск до 1,5 и требует пособие по рождению ребёнка. А у нас она числилась всё это время, работала,зарплата ей начислялась и то, что она была на больничном, бухгалтерия недогадывалась! Вопрос, что теперь делать с этим больничным?? Начислять?? Уж очень не хочется всю отчётность переделывать. Можно ли её отправить в отпуск до 1,5 и выплатить пособие без больничного, или ФСС это не пропустит!???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    с 22 декабря 2004 года и вот 27 мая она из него вышла
    - это 157 дней. Б/л по БиР выдается на 140 к.дн, откуда еще 17. Или роды с осложнениями?
    На мой взгляд 2004г. можно не трогать. Ну отработала она 10 дней в декабре, уже оформив б/л, а фактически перестала работать с 01.01.05г. Но уж с 01.01.05г. стоит по-моему пересчитать (декабрьские дни б/л не оплачивать). А пособие назначается и выплачивается, если обращение за ним поступило не позже 6 мес. с момента возникновения права на него.

3. Клерк
    декабрьские дни б/л не оплачивать
    Зачем дарить деньги ФСС/ЕСН/НДФЛ? Хочется-не-хочется - пусть всё пересчитывает.
    Best regards, Михаил

4. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от СПб
    - это 157 дней. Б/л по БиР выдается на 140 к.дн, откуда еще 17. Или роды с осложнениями?
    да у неё там он с продолжением этот больничный...
    так что предлагаете пересчитывать?
    а если просто выплатить пособие и отправить её в отпуск до полутора...???????
    ну пересчитывать зп за полгода, отчётность пересдавать.. ужас...

5. Клерк
    Из-за 10-ти дней декабря надо будет пересдать отчетность в ФСС, ЕСН, ПФ, налог на прибыль. Сдать корректирующие сведения за год в ПФ и в налоговую по НДФЛ. Да зарости оно ракушками.
    А так только 1 кв. 2005г. перекрутить. И наказать рублем того, кто отвечает за своевременное сообщение сведений о больничных в бухгалтерию

6. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от СПб
    И наказать рублем того, кто отвечает за своевременное сообщение сведений о больничных в бухгалтерию
    накажешь поди...меня б не наказали
    я звонила в ФСС -объясняла ситуацию- мне сказали, что можно провести отпуск до1,5 и пособие без больничного, т.е. грубо говоря во время родов-она была на работе)))))
    не буду я ей начислять больничный-обойдётся

7. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от Irishkin
    не буду я ей начислять больничный-обойдётся
    в следующий раз спать не будет. Столько времени прошло, предупреждать надо

8. АнонимЯ
    Гость
    Да ведь бухгалтерия спала крепче, чем беременная женщина.
    В табеле уч.раб.вр. отмечали как работающую, зарплату начисляли и по кассе выдавали (кому?).
    А ФСС все равно, будете ли Вы оплачивать б/л или нет, они следят, чтобы не ПЕРЕрасходовали средства ФСС, а не отстаивают интересы ваших работников.

9. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимЯ
    А ФСС все равно, будете ли Вы оплачивать б/л или нет, они следят, чтобы не ПЕРЕрасходовали средства ФСС, а не отстаивают интересы ваших работников.
    и мне отстаивать интересы работников резона нет..
    я отстаиваю свои интересы

10. Клерк
    Интересно, а руководитель знает цену Вашего "не буду я"?
    Best regards, Михаил

11. Клерк
    и мне отстаивать интересы работников резона нет..
    Мда... Я бы выгнал

12. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG
    Мда... Я бы выгнал
    я бухгалтер, а не трудовая инспекция!
    трудовая инспекция отстаивает интересы работников, бухгалтер -интересы предприятия

13. Клерк
    ... трудовая инспекция отстаивает интересы работников, бухгалтер -интересы предприятия
    Верно, только в интересы предприятия входит и соблюдение правильного отражения документов, в том числе и, если другим работником сделано нарушение.
    Если работник дойдет до трудовой инспекции, она явно будет на его стороне, а интересы предприятия пострадают. Вот так то.

14. Irishkin
    Гость
    Верно, только в интересы предприятия входит и соблюдение правильного отражения документов, в том числе и, если другим работником сделано нарушение.
    Если работник дойдет до трудовой инспекции, она явно будет на его стороне, а интересы предприятия пострадают. Вот так то.
    поэтому в интересах предприятия и работника мы постараемся найти с нерадивой работницей общий язык, чтоб и больничный не проводить и работница никуда не пошла! Соблюсти так сказать баланс интересов!
    хотя что-то мне подсказывает, что она и так никуда не пойдёт, даже если мы с ней и не договоримся. По-мойму, она даже понятия не имеет , что такое трудовая инспекция и для чего она нужна))))

15. Клерк
    ... хотя что-то мне подсказывает, что она и так никуда не пойдёт, даже если мы с ней и не договоримся. По-мойму, она даже понятия не имеет , что такое трудовая инспекция и для чего она нужна...
    Ой как больно за такое отношение иногда достается.
    Она то может и не знает... но иногда находятся помощники, вот тогда она и узнает, что есть что

16. Irishkin
    Гость
    Ой как больно за такое отношение иногда достается.
    Она то может и не знает... но иногда находятся помощники, вот тогда она и узнает, что есть что
    нда, страна советов у нас, что есть -то есть!
    на всякий пожарный, возвращать ей больничный не буду-оставлю себе на память, чтоб в следующий раз внимательно смотреть, кто в ведомости расписывается, а кто нет!
    Может отсутвие сего важного документы не сподвигнет её на мысль обращатся куда-нибудь

17. Клерк
    Мда...
    чтоб в следующий раз внимательно смотреть, кто в ведомости расписывается, а кто нет
    Irishkin, а про ст. 137 ТК напомнить?
    Если начисление работнику не являетс ясчетной ошибкой, удержать с нее эту сумму ну никак не получится. И уж тут... кто будет виноват, кроме буха?

18. Irishkin
    Гость
    Мда...

Irishkin, а про ст. 137 ТК напомнить?
    Если начисление работнику не являетс ясчетной ошибкой, удержать с нее эту сумму ну никак не получится. И уж тут... кто будет виноват, кроме буха?
    а кто сказал, что я с неё что-то хочу удерживать?? или я не поняла вопрос читаю статью 137 - и правда не понимаю вопроса?

19. Не знаю
    Гость

Вопрос А если есть договоренность, что и после даты начала больничного

сотрудница продолжает работать? Можно как-то ей и зарплату выплатить и больничный оформить (например больничный с 14 июня, а она и сейчас работает полный день)? А очередной отпуск уже после окончания больничного?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)