добрый день!
не могу найти докумет, где говорится , что справка (фин.документ) организации обязательно должен быть подписан главбухом
добрый день!
не могу найти докумет, где говорится , что справка (фин.документ) организации обязательно должен быть подписан главбухом
По моему мнению, такого документа нет. В новом Законе о бухучете сказано лишь, что на главного бухгалтера возлагается ведение бухучета (Пункт 3 ст. 7 Закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). О какой-либо ответственности главбуха речь не идет в отличии от старого Закона о бухучете № 129-ФЗ, где главбуху была посвящена отдельная статья. В ней говорилось, что главный бухгалтер отвечает за формирование учетной политики, ведение бухучета, своевременное представление достоверной бухотчетности. Мало того, он еще должен был обеспечивать соответствие хозяйственных операций законодательству РФ и контролировать движение имущества.
В настоящий момент, как мне это видится, главбух обязан подписывать те унифицированные формы которые это предполагают, и те документы организации о подписании которых говориться в его должностной инструкции и (или) трудовом договоре.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)