Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

2-НДФЛ за 2013 год

При формировании 2-НДФЛ у сотрудников часть НДФЛ ставится в графу перечислено, а часть нет. Программа 8.2.19.80 8.2. 54.13 Подразумеваю, что это связано с датами. Уже все перепробывала кажется уже. Подскажите как нужно делать, чтобы сумма перечисленного НДФЛ попала в 2-НДФЛ.
    Например:
    Начисление зарплаты - последний день месяца
    Выплата аванса - 25числа
    Выплата зарплаты - 11 числа следующего месяца
    перечисление НДФЛ - 11 числа следующего месяца
    Документ Перечисление НДФЛ в бюджет РФ - 11 числа?

При этом часть документов "Перечисление НДФЛ в бюджет РФ" распределяется налог по сотрудникам, а часть заполняю вручную, пишет "не обнаружены данные для записи в документ".

что делаю не так?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Ну НДФЛ не распределяет если срок уплаты по мнению разработчиков программы не наступил. Например когда платите за текущий месяц в нем же. С Когда мне лень, я делаю перечисление следующим месяцем, программа все разносит сама, а за тем правлю дату.

Клерк
    Вроде все так.
    Проверьте еще раз все документы Перечисление НДФЛ в бюджет - всех сотрудников, дату заполнения документа, дату платежа, месяц, № и дату платежного поручения, суммы у каждого сотрудника.

Клерк
    Я тоже часто разношу уплату НДС вручную. В справки НДФЛ-2 все попадает.

Клерк
    Самое удивительное не попал январь 2013г?! Где самостоятельно распределение по сотрудникам прошло....!!!!???

Аноним
    Гость
    У меня тоже последний платеж не попал в 2НДФЛ сразу, сделала дату перечисления прошлым годом, заполнила 2ндфл, потом все вернула на свои места
    Лень время тратить на всякие программные глюки.

Клерк
    Ну вот скажите, зачем делать документы каждый месяц на перечисление, если и в справке 2-НДФЛ и в файле сумма идет в целом за год? Как считаете можно просто поставить сумму перечисления за год и все? Не могу найти ошибку ... надоело....

Клерк
    ИМХО, проставить суммы перечисления в справках вручную можно. Файл будет сформирован, проверьте его потом. Это не должно повлиять ни на бухгалтерский, ни на налоговый учет. Проверьте на всякий случай проводки по сч. 68,01.

Аноним
    Гость
    Разносим каждый месяц для правильного отражения в регистре налогового учета по НДФЛ. Его форму Вы каждый год должны утверждать в учетной политике.

Клерк
    Посмотрите как карточку налоговую по новой форме делать - там НДФЛ по датам и суммам на сотрудника должно быть разнесено. Так что делать все равно надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tashelk Посмотреть сообщение
    Посмотрите как карточку налоговую по новой форме делать - там НДФЛ по датам и суммам на сотрудника должно быть разнесено. Так что делать все равно надо.
    Вот эта Ваша карточка и есть налоговый регистр по НДФЛ про который я написала выше

Клерк Аватар для OlgaK
    У меня тоже проблема возникла с 2-НДФЛ
    Зарплата и Управление Персоналом (базовая), редакция 2.5 (2.5.76.1)
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68)
    В целом НДФЛ я переплатила, но в справках по 6 сотрудникам из 100 недоплата, у остальных переплата. Как так?
    Перезаполнила и перепровела Перечисление НДФЛ в бюджет за весь год.
    Не помогло. Где искать ошибку?
    И еще - в справках показывать переплату?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    OlgaK, Ну слава богу хоть стало понятно о какой программе говорят, а то черт знает сколько постов, а я так и не понял до вашего вопроса что же имеется в виду. Теперь ясно - ЗУП 2.5

Как правило такое (по одним переплата, по другим - недоплата) возникает тогда, когда сумма сотруднику начислена за один месяц, а в документе уплаты НДФЛ стоит другой. Как правило при переходящих отпусках.

Чтоб убедится что это действительно так, выведите универсальный отчет по регистрам по регистру "контроль перечисления НДФЛ в бюджет" за 2013 год. Везде там в конечном остатке помесячно долины стоять 0, если не так - разбирайтесь конкретно с этим месяцем.

Показать переплату не надо.

Клерк Аватар для OlgaK
    Спасибо вам... а где этот отчет прячется?

Клерк Аватар для OlgaK
    Спасибо вам... а где этот отчет прячется?
    Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Показать переплату не надо.
    тогда тупо забить исчислено=удержано=перечислено ?

Клерк Аватар для OlgaK
    На самом деле начиная с января док Перечисление НДФЛ в бюджет раскладывает НДФЛ по сотрудникам по своему усмотрению, кому-то меньше, кому-то больше... Хотя общая сумма исчислено=удержано=перечислено. Где ошибка?

Аноним
    Гость
    Ольга, нельзя было это дело пускать на самотек. Я каждый месяц проверяла, чтобы оплаты и начисления за месяц корреспондировались. У меня все всегда совпадало.

Аноним
    Гость
    Правда смотрела не в регистре. Брала начисления месяца и сверяла перечисления по каждому сотруднику.Проверять приходилось в основном отпускников, их НДФЛ платился месяц в месяц, остальные получались автоматически. Может ну его , регистр этот и посмотреть ка делала я?

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я каждый месяц проверяла
    я тоже проверяла, кто ж знал что по сотрудникам начнутся непонятки? Сейчас вот выкинуло из базы, захожу снова, а цифры другие... Это враги?

Клерк Аватар для OlgaK
    теперь исчислено перестало быть =удержано, ну откуда? как?

Аноним
    Гость
    Оль, может ну его регистр этот и посмотреть как я проверяла 6 взять начисления месяца и сверить по людям с перечислением НДФЛ в бюджет. На самом деле все кроме отпускников и некоторых других выплат должно получиться автоматически.

Клерк
    Да технология крайне простая:

- выводите отчет по регистру. Смотрите в каком месяце получились не нули. Если платили все вовремя, то скорее всего за предыдущий месяц вы перевели больше, чем желала программа.
    - отменяете проведение документов перечисления НДФЛ до этого месяца.
    - сомтрите по отчету сколько именно ЗА данный месяц следует уплатить
    - берете документ перечисления и делаете из него два: столько сколько нужно отмечаете за данный месяц, остаток суммы (с той же датой платежа, отмечаете в документе как уплату за следующий месяц.

А распределяет она платежи не как захочет - а в строгом сотвестви с законодательством...

К сати если на 2-НДФЛ внимательно посмотрите, то и там увидите что учет идет по периодам ЗА которые начисляется налог, а не В которых он платится.

А проверять ежемесячно надо не совпадение начислено - уплетено, но и правильность персонального распределения.

Аноним
    Гость
    Дык у нее там чудеса какие-то и цифры плывут

Клерк Аватар для OlgaK
    С чудесами не разобралась, заполнила вручную и сдала отчет.

АнонимАВЕ
    Гость
    Подскажите. Когда формируем,выгружаем файл с 2-НДФЛ ,то реестр туда не должен попадать? Я буду сдавать на флэшке, а там только справки, реестра нет. Реестр просто распечатать? И если просто распечатать и отнести в налоговую, то в 1С Бухгалтерия 8.2 какой печатать - РЕЕСТР справок 2014 года(доп. форма) подойдет? Либо надо печатать РЕЕСТР справок 2011 года?
    И еще.
    MikleV сказал:
    /Чтоб убедится что это действительно так, выведите универсальный отчет по регистрам по регистру "контроль перечисления НДФЛ в бюджет" за 2013 год. Везде там в конечном остатке помесячно долины стоять 0, если не так - разбирайтесь конкретно с этим месяцем./
    Этот отчет "Контроль перечисления НДФЛ в бюджет" только в ЗУП? В 1С Бухгалтерия 8.2 его нет?Я не нашла, или что-то есть его заменяющее???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)