Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Snumrichka

Вопрос Общие вопросы по НДС при экспорте

Впервые предстоит работать с экспортом . Читала внимательно НК но без практики…
    Может ли кто-то помочь прояснить ряд вопросов?

1. НДС по реализации товара отражается в учете и в декларации не датой отгрузки, а датой когда будет собран комплект документов по ст. 165 НК и при условии, что соблюден срок 180 дней – так?

2. Если срок не соблюли, то должны начислить НДС по ставке 18% датой отгрузки – так? Но тогда это уже прошлый период , значит подаем уточненные декларации по НДС?

3. Если позже документы собрали, то ранее уплаченный такой НДС (по ставке 18%) можем предъявить к вычету по декларации того периода, когда собрали документы – так?

4. НДС входящий по прямым расходам – предъявляется к вычету одновременно с датой подтверждения экспорта соответствующей партии товара? А если ставка 0% не подтвердилась – то тоже подлежит вычету, но уже включается в уточненную декларацию того периода, когда была отгрузка?

5. НДС входящий по накладным , косвенным расходам – делится пропорционально выручке по разным ставкам. Но если накладные расходы (аренда офиса например) в 1кв. 14 а все отгрузки 1кв. 14 будут подтверждены как экспорт во 2кв. 14, то до тех пор НДС с аренды также нельзя принять их к вычету? А в 1кв.14 предъявлять к вычету НДС по аренде 4кв. 13 например и только в части пропорциональной подтвержденному в 1кв. 14 экспорта?
    Поделиться с друзьями

2. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    И еще - здесь на форуме прочла, два разных мнения по поводу отражения / не отражения сумм экспортной выручки в разделе 6 декларации, представляемой до истечения 180 дней.
    По прочтении НК я решила, что пока я собираю документы но срок еще не истек я имею право не начислять НДС по ставке 18% не отражать выручку в разделе 6 .
    Или я не права?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

3. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    И еще Юля - вот здесь Тоня подтверждает что вычет по товарам - одновременно с подтверждением ставки 0%
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

4. Аноним
    Гость

НДС

1. НДС по реализации товара отражается в учете и в декларации не датой отгрузки, а датой когда будет собран комплект документов по ст. 165 НК и при условии, что соблюден срок 180 дней – так? В учете датой отгрузки потом 180 дней на сбор документов, в декларации в 6 разделе сумма информационно что пакет будет собран

2. Если срок не соблюли, то должны начислить НДС по ставке 18% датой отгрузки – так? Но тогда это уже прошлый период , значит подаем уточненные декларации по НДС? В срок не уложились только смотрите !! 180 дн от даты отгрузки обязаны оплатить на какой бы период не попало (хотя достаточно ведь оплату убрали из кодекса) тогда 18% начисляете, раздел 5 декларац заполняете

3. Если позже документы собрали, то ранее уплаченный такой НДС (по ставке 18%) можем предъявить к вычету по декларации того периода, когда собрали документы – так? Если позже собрали (3 года у нас период востребования) подаете возмещаете.

4. НДС входящий по прямым расходам – предъявляется к вычету одновременно с датой подтверждения экспорта соответствующей партии товара? А если ставка 0% не подтвердилась – то тоже подлежит вычету, но уже включается в уточненную декларацию того периода, когда была отгрузка? Какая разница прямой косой весь НДС связанный с экспортом предъявляется к возмещению в сроки (см. п 1) Расчет составите по ндс от накладных расходов и себе приложите в документы.

5. НДС входящий по накладным , косвенным расходам – делится пропорционально выручке по разным ставкам. Но если накладные расходы (аренда офиса например) в 1кв. 14 а все отгрузки 1кв. 14 будут подтверждены как экспорт во 2кв. 14, то до тех пор НДС с аренды также нельзя принять их к вычету? А в 1кв.14 предъявлять к вычету НДС по аренде 4кв. 13 например и только в части пропорциональной подтвержденному в 1кв. 14 экспорта? Раздельный учет требуется, посчитали от выручки ( см. ниже 5% не надо высчитывать раздельно ничего) раскинули аренду между товарами 18 и 0%, по 18 % предъявляете сразу во всех периодах, по 0% в периоде отгрузки и ждете возмещения

5. Клерк Аватар для Snumrichka
    Аноним, спасибо

6. Клерк Аватар для Snumrichka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Если срок не соблюли, то должны начислить НДС по ставке 18% датой отгрузки – так?
    Но тогда это уже прошлый период , значит подаем уточненные декларации по НДС?
    В срок не уложились только смотрите !! 180 дн от даты отгрузки обязаны оплатить на какой бы период не попало (хотя достаточно ведь оплату убрали из кодекса) тогда 18% начисляете, раздел 5 декларац заполняете
    простите - не поняла вот этого.
    Вы имели в виду, что в случае, если я вынуждена буду в уточненной декларации за прошлый период начислить НДС с реализации по общей ставке, то предъявить соответствующий ему входящий НДС я могу с еще одним дополнительным условием - фактической оплатой его поставщику?
    Почему?
    Последний раз редактировалось Snumrichka; 03.02.2014 в 12:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)