Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Учредитель вышел из ООО, кто подает заявление в налоговую?

ООО, 2 учредителя по 50% УК у каждого
    я как учредитель написал заявление ген.диру ООО (он же второй учредитель) о выходе из ООО путем отчуждения доли обществу согласно п. 1 ст.26 14-ФЗ (устав ООО позволяет)
    мне в налоговой сказали что я как учредитель и должен подать в налоговую заявление Р14001 + какой-то протокол + заявление о выходе.
    Лично я считаю, что со дня подачи заявления о выходе перестаю быть учредителем и утрачиваю право подавать какие-либо заявления в части ООО (пп. 2 п.7 ст. 23 14-ФЗ)
    Значит подать заявление должен гендиректор ООО? Доля то теперь принадлежит ООО... И какой протокол может быть если я могу выйти из ООО без согласия других учредителей?!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Все правильно Вы думаете! Заявление подает директор. Нормы, чтобы заставитьего это сделать, к сожалению, нет.

3. Клерк
    Спасибо, Владимир! а как понимать п 7.1. в части:Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Я перестаю быть учредителем с момента подачи заявления о выходе из ООО или с момента подачи ген.диром. Р14001 в налоговую?

4. Клерк
    Спасибо, Владимир! а как понимать п 7.1. ст 23 в части:Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации. Я перестаю быть учредителем с момента подачи заявления о выходе из ООО или с момента подачи ген.диром. Р14001 в налоговую?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я перестаю быть учредителем с момента подачи заявления о выходе из ООО или с момента подачи ген.диром. Р14001 в налоговую?
    С момента получения обществом заявления.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк
    Заявление с отметкой о принятии ген.диром ООО у меня есть Спасибо, коллеги, за помощь
    Leila,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)