Руководство решило принять на работу иностранных граждан (Белоруссия, Украина, Молдова).
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
Какие особенности возникают при этом (отчетность, налоги, взносы...)?
Руководство решило принять на работу иностранных граждан (Белоруссия, Украина, Молдова).
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
Какие особенности возникают при этом (отчетность, налоги, взносы...)?
Чайник27,
1) Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25.07.2002 N 115-ФЗ
2) Приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 05.09.2013) "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации" (вместе с "Порядком заполнения ходатайства иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста", "Порядком представления организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории Российской Федерации, уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина", "Порядком представления работодателями или заказчиками работ (услуг) уведомления о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров с иностранными гражданами, прибывшими в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года")
3) Письмо ФНС РФ от 24.08.2007 N ГИ-6-04/676@ "О размещении примерной формы уведомления о привлечении и использовании иностранной рабочей силы"
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
С 2014 года иностранным гражданам, работающим в РФ требуется присвоение ИНН. Не могу найти бланк заявления о постановке на учёт физ.лица в налоговом органе. Помогите пожалуйста, если оно у кого-то есть, скиньте сюда.
Спасибо!
А ещё КБК на оплату гос.пошлины не подскажете? )
182 1 08 07010 01 1000 110
Государственная пошлина
А не подскажете, это иностранец сам делает или за него работодатель оформляет? И в какую налоговую обращаться?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)