Интересно, если зарегистрировать фирму в декабре, то ведь не получится применить упрощенку? Срок подачи заявления истек вместе с краснозвездным ноябрем, а закон для УСН новых фирм еще не наступил. Или я чего не понял?
Интересно, если зарегистрировать фирму в декабре, то ведь не получится применить упрощенку? Срок подачи заявления истек вместе с краснозвездным ноябрем, а закон для УСН новых фирм еще не наступил. Или я чего не понял?
С самыми наилучшими пожеланиями.
Для вновь зарегистрированных переход на упрощенку с даты регистрации. Просто при постановке на учет в ИМНС подаете заявление на применение УСН.
Но ведь глава 26.2 НК РФ определяющая право на УСН 2003 с даты регистрации вступает в силу с 1 января 2003 и не действует в 2002 году. Вот и получается, если зарегистрировать фирму в декабре, то в ноябре подать заявление уже поздно, и в январе уже поздно - т.к. фирма не будет вновь созданной.
""Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения одновременно с подачей заявления о постановке на учет в налоговых органах. В этом случае организации и индивидуальные предприниматели вправе применять упрощенную систему налогообложения "в текущем! календарном году с момента создания организации" !!! или с момента регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.""
AF, все правильно мыслишь - меня тоже привлекает УСН некоторыми хм.. местами, но лучше регистрироваться решил в первых числах января с одновременной подачей заявления на упрощенку. В декабре главу по УСН говоря грубо можно вообще отбросить, нет ее.. она есть лишь с 01.01.
В 2002 г. еще действует закон 222-ФЗ, в котором тоже написано, что вновь созданные организации вправе применять УСН с даты регистрации.
Юлия , мне кажется та УСНиУ и новая УСН не сестры и даже не родственники и по понятиям друг за друга не отвечают!?
В какой-то степени УСН новая является правоприемником УСН старой. А лучше всего такой вопрос задать в ИМНС, я думаю, что скажут что можно при регистрации в декабре подать заявление на применение УСН. Ведь регистрировать фирму и потом целый год ждать сроков подачи заявления (уведомления) о переходе на УСН - это абсурд, хотя у нас все делается через ...
Юлия, я опасаюсь, что дав согласие, они же могут его забрать, (какой с них спрос) например, в конце следующего года как ошибочное (Дал свое слово - забрал назад свое слово, слово ведь мое и что хочу с ним то и делаю). А я подставлю фирму на доначисление налогов и санкции. С налоргов же потом ничего кроме анализов не возмешь, а все проблемы будут у меня.
![]()
Последний раз редактировалось AF; 13.11.2002 в 08:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)