Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Налог на землю..вопросы?

Подскажите, пожалуйста, я чего-то не понимаю и совершенно запуталась! Вы моя последняя надежда
    у нас дачные участки, долгое время у нас не было документов на землю и налог мы, соответственно, не платили
    в конце 2012 года нам выдали свидетельство на землю общее, а в июле 2013 мы разделили общий участок на части, на каждый отдельное свидетельство!
    Вопрос: мы должны платить налог на землю с конца 2012 года, ведь так..но мы его не платили и декларацию не сдавали???

и еще вопрос, за этот год мы должны получается сдавать до июля - как общие земли, а после июля по новым свидетельствам?
    и где брать кадастровую стоимость?
    на новые участки у меня есть кадастровые паспорта, но они датированы апрелем, а свидетельства июльские?!?!

надеюсь, правильно все расписала и очень надеюсь на помощь)
    Поделиться с друзьями
    страсть как интересно

2. Клерк Аватар для Sneganna
    На счет налога на землю за 2012год- когда получили свидетельство на землю, тогда и возникла база для уплаты налога.
    За 2013г.: в разделе 2 добавляете на каждый участок лист и формируете налог по каждому кадастровому номеру.Потом в разделе 1 все просумируется автоматом.
    Кадастровую стоимость можете посмотреть на публичной кадастровой карте. У нас в 2012-2013 годах цена кв. метра не изменилась. А так конечно лучше посмотреть кадастровую стоимость в кадастровом паспорте.
    Коряво написала...

3. Клерк Аватар для dolores18
    Я не поняла, собственник земли кто? Потому что собственник и обязан платить налог и представлять в ИФНС декларацию.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Sneganna Посмотреть сообщение
    На счет налога на землю за 2012год- когда получили свидетельство на землю, тогда и возникла база для уплаты налога.
    За 2013г.: в разделе 2 добавляете на каждый участок лист и формируете налог по каждому кадастровому номеру.Потом в разделе 1 все просумируется автоматом.
    Кадастровую стоимость можете посмотреть на публичной кадастровой карте. У нас в 2012-2013 годах цена кв. метра не изменилась. А так конечно лучше посмотреть кадастровую стоимость в кадастровом паспорте.
    Коряво написала...
    Спасибо))
    т.е. надо сейчас сдавать еще и декларацию за 2012 год, да? там штрафы будут??

и вот еще, что я вообще не понимаю, кадастровые паспорта на новые участки датированы 08.04.13, а свидетельства на собственность на них же от 03.07.13, позже, хотя в кадастровом паспорте стоят эти номера! но получается, что налог за новые участки считать с июля, с момента выдачи свидетельства???
    страсть как интересно

5. Клерк
    Цитата Сообщение от dolores18 Посмотреть сообщение
    Я не поняла, собственник земли кто? Потому что собственник и обязан платить налог и представлять в ИФНС декларацию.
    собственник некоммерческое партнерство
    страсть как интересно

6. Клерк Аватар для Sneganna
    За 2012 год сначала рассчитайте весь налог, уплатите его , а потом уже подавайте декларацию.
    За 2013 год: СНТ будет платить за свою землю (Земля общего пользования) за весь год, а по участкам, на которые оформлялись свидетельства на собственность садоводами- смотрите на дату получения свидетельства на землю. Например: если свидетельство получено вашим садоводом 03.07.2013г- , то СНТ за этот участок будет платить только за 6 месяцев ( с января по июнь). И так смотрите на все участки.
    Последний раз редактировалось Sneganna; 25.01.2014 в 11:06.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Sneganna Посмотреть сообщение
    За 2012 год сначала рассчитайте весь налог, уплатите его , а потом уже подавайте декларацию.
    За 2013 год: СНТ будет платить за свою землю (Земля общего пользования) за весь год, а по участкам, на которые оформлялись свидетельства на собственность садоводами- смотрите на дату получения свидетельства на землю. Например: если свидетельство получено вашим садоводом 03.07.2013г- , то СНТ за этот участок будет платить только за 6 месяцев ( с января по июнь). И так смотрите на все участки.
    Спасибо большое!
    страсть как интересно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)