Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ИП и кассовая дисциплина

День добрый!
    Почему ИП может не выписывать РКО при расчетах с поставщиком (ИП) при расчетах наличными?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему ИП может не выписывать РКО при расчетах с поставщиком (ИП) при расчетах наличными?
    Потому что поставщики обязаны выдавать ИП кассовый чек, а не расписываться в РКО

Аноним
    Гость
    Я вас поняла. Но поставщик - ИП и не имеет кассового аппарата (возможно, на ЕНВД)...
    И "тут так было заведено"...

Но поставщик - ИП и не имеет кассового аппарата (возможно, на ЕНВД)...
    Если он осуществляет поставки другому ИП, то никакого ЕНВД тут быть не может.
    Но я не очень поняла Ваш вопрос.
    Если тот ИП-поставщик не дает чем ККМ, он должен дать какой-то другой документ, подтверждающий оплату. Например, квитанцию к ПКО, расписку или в крайнем случае расписаться в РКО покупателя

Аноним
    Гость
    Т.е. правильным бы было, если бы РКО выписать как выдача под отчет, а от поставщика поиметь Акт+ БСО (чек ККМ). Так?
    А если не БСО, а квитанция к ПКО (поставщика)? Не пойдет?

Аноним
    Гость
    Т.е. по-сути это уже не кассовая дисциплина, а бух учет, который мы вести не обязаны будучи ИП на спец режиме. Так?

БСО в данном случае неуместно вообще.

РКО выписать как выдача под отчет, а от поставщика поиметь Акт+ БСО (чек ККМ)
    Так как речь идет об ИП, то подотчет - это не всегда корректно. Самому себе деньги в подотчет не выдают)

Ну хоть квитанцию к ПКО. Лучше, чем ничего.
    А не выдавать чек на ЕНВД тот ИП как правило может только в случае, если у него грузоперевозки или автосервис

Т.е. по-сути это уже не кассовая дисциплина, а бух учет, который мы вести не обязаны будучи ИП на спец режиме. Так?
    Бухучет тут вообще не причем.
    54-ФЗ вы не нарушаете. Его нарушает ваш поставщик

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Буду с этого года требовать квитанции к ПКО. Большего от них не добиться...

Аноним
    Гость

налоговая просит документы пpедставить с-но 51-ФЗ

Добpый день! Получили от налоговой тpебование с-но ст.7 Закона PФ №51-ФЗ пpедставить документы: pаспоpядит. документ о лимите кассы, акты возвpата денег покупателм, кассовую книгу, пpиходники и pасходники, жуpнал pегистpации пpиходников и pасходников (он обязательно нужен???), а так же (и тут я уже не поняла о чем pечь) БСО и соответственно акт пpиемки этих БСО+ книгу учета БСО+ акт о списании БСО, копии БСО и коpешки документов (тут я вообще не поняла что именно нужно? какие коpешки и копии (??), котоpые остаются после выписки пpиходников и 2ю (отpывную) часть в кассовой книге??)*** ИП без наемников pозничная тоpговля на ЕНВД, помогите с БСО pазобpаться, пожалуйста, что за БСО им нужно. И куда мне девать коpешки от пpиходников и отpывную копию с кассовой книги? Мне еще и этот мусоp нужно хpанить и учитывать чтоли????

Модератор
    жуpнал pегистpации пpиходников и pасходников (он обязательно нужен???),
    можно обойтись и без него

а так же (и тут я уже не поняла о чем pечь) БСО и соответственно акт пpиемки этих БСО+ книгу учета БСО+ акт о списании БСО, копии БСО и коpешки документов
    Если Вы не применяете БСО, значит вот это все им не нужно. БСО это документ, заменяющий кассовые чеки.

И куда мне девать коpешки от пpиходников
    Вообще-то корешок отдается тому, кто вносит деньги в кассу. Как доказательство внесения денег этим лицом. А отрывной лист книги подшивается к документам (ПКО и РКО). И это не мусор

Аноним
    Гость
    Надя, спасибо за ответ! Вообще я пpо коpешки спpосила, т.к. я получается сама себе их выписываю и у меня на pуках и так есть кассовая книга с листами и к этим листам я пpикpепляю pасходник (снятие на личные нужды ИП) и пpиходник, котоpый выписываю один в конце дня (общая сумма пpодаж). А эти коpешки мне как бы так и не нужны получаются...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)