Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк Аватар для Янчик

Расчет при увольнении в 1С 8.2 ЗУП

Здравствуйте. Программа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80). Конфигурация Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.76.1). Сотрудник брал отпуск авансом с 9 по 15 января. После отпуска выяснилось, что он увольняется. Сегодня последний рабочий день. Считаю расчет при увольнении - программа почему-то задваивает сумму при расчете.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скан.jpg 
Просмотров:	577 
Размер:	28.4 Кб 
ID:	53422
    Всего отпускных было начислено 18 069,31, в том числе НДФЛ 2 349. Второй день бьюсь с программой, не могу понять почему программа в расчете плюсует суммы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Янчик
    Плиз, помогите, не могу рассчитать.

3. Аноним
    Гость
    Я уже столкнулось с тем что в печатной форме расчета при увольнении за 2014 не правильно выводятся данные.Скорее всего это ошибка релиза.Посмотрите в расчетной ведомости - удваивает ли сумму? Если нет - то все верно считает, а печатную форму поправьте вручную и ждите нового релиза. Если и в расчетной ведомости ошибка по сотруднику- то надо смотреть базу

4. Клерк Аватар для Янчик
    Считает тоже с ошибкой. не ставит НДФЛ правильно в анализе. Вчера тренировалась, пыталась понять, что же надо программе. Если ставлю в перечислении НДФЛ (не помню точно сумму, но исходя из итогового расчета) 14000 - показывает что еще долг по НДФЛ 2000, Если же я в перечислении меняю на 12000 ставит что идет переплата 2500. Не правильно расчитывает сумму к выдаче. Вычитает из того, что в итоге человек должен получить не 15000, а 18000, которые включают в себя НДФЛ. Я уже поняла, что точную сумму мне надо проставить сейчас вручную, потому что платить то сегодня. Но что мне дальше делать с программой? МОжет ошибка из за того, что платили отпускные 27 декабря, и программа подвисает? Что делать?

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Янчик, может из-за смены ОКАТО-ОКТМО.. проверьте по докам может что то перезаполнить-перепровести надо..

6. Клерк Аватар для Янчик
    я уже удаляла увольнение, и вводила по новой. Если в прежнем расчете при увольнении программа выдавала сумму задолженности работника 36000 (при фактической в 15000 - НДФЛ то удержали), то теперь, по версии программы долг вырос до 62000 рублей.вводила по новой. распровела и перепровела прошлогодние документы. Одним словом я в панике.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
    распровела и перепровела прошлогодние документы
    перезаполнить.. а не только перепровести..

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
    МОжет ошибка из за того, что платили отпускные 27 декабря, и программа подвисает? Что делать?
    я бы на вашем месте перезаполнила отпускные и выплату по нему и после этого формировала доки за январь

9. Клерк Аватар для Янчик
    перезаполнить начисление отпуска? или начисление ЗП за декабрь?

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Янчик, сделай копию базы и потом перепроводи .. я бы начала с отпуска весь декабрь в последнюю очередь

11. Клерк Аватар для Янчик
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте перезаполнила отпускные и выплату по нему и после этого формировала доки за январь
    сейчас попробую. выплату я только перепроводила, но не перезаполняла. спасибо.

12. Аноним
    Гость
    Янчик, а Вы начисление зарплаты по январю на этого сотрудника делали? Этот документ считает НДФЛ за месяц, может его программе не хватает, он должен быть последним документом по этому сотруднику. И при его проведении документ расчеты при увольнении должен измениться.

13. Клерк Аватар для Янчик
    Я может при начислении отпуска поставила неправильно месяц начисления? Считала 27.12 , месяц начисления - январь( я же за январь считала), может из за этого? поменяла месяц, теперь считаю

14. Клерк Аватар для Янчик
    все пересчитала. Думала проблема в расчете при увольнении из за отпуска за январь, начисленного в декабре. Но вчера пришлось еще одного человека увольнять, и программа опять же неправильно считает компенсацию отпуска. Почему то в расчетном листе ставит сумму к выдаче правильно, а в документ Зарплата к выплате - неправильно - у одного 20 тр снимает, у другого 7тр. Вчера проставила все в ручную, но что сегодня делать с программой понятия не имею.

15. Клерк Аватар для Янчик
    Не совсем точно написала - проблема с документом расчет при увольнении - почему то этот расчет убирает, непонятно почему, сумму с начисления, и НДФЛ считает непонятным образом. Документ премии считается правильно. документ начисление заработной платы считает тоже правильно, и расчетный листок показывает правильно.

16. Аноним
    Гость
    Сейчас у себя гляну, у меня сегодня тетенька увольняется.

17. Аноним
    Гость
    У меня правильно считает. Я сначала сделала Расчет при увольнении , затем начисление зарплаты за январь, потом открыла печать расчета при увольнении. Там отразилась компенсация за отпуск, начисления января, всего, НДФЛ, сумма к выплате, все идет по арифметике.

18. Клерк Аватар для Янчик
    Не знаю в чем тут секрет, но сегодня я опять все перепровела (вчера тоже перепроводила, с декабря 2013), и к счастью в расчете на увольнение все встает правильно. В итоге: расчет на увольнение все правильно, расчетный листок все правильно, а при заполнении документа ЗП к выдаче - убирает часть ЗП к выдаче по прежнему. Вчера помимо увольнения была еще выплата премии, так вот с ней проблем нет. Может я что то не так проставляю. Знаю, что у программы бывает такое (у нас во всяком случае), что ее клинит (считает не пойми что). Раньше помогало выйти, и через время зайти вновь, и она считала нормально.

19. Аноним
    Гость
    В выдаче выбираете Зарплата. Если выбирать расчет при увольнении, к выплате ставит не всю сумму

Видимо при последнем перепроведении документы встали в правильном порядке

20. Клерк Аватар для Янчик
    В выдаче у меня стоит зарплата, потому что если я ставлю расчет при увольнении программа одного сотрудника не видит вообще, а у второго только 1/3 суммы видит.

21. Аноним
    Гость
    Может Ваше сокровище надо показать специалисту? Так можно дождаться, что совсем не станет работать

22. Клерк Аватар для Янчик
    Согласна с Вами полностью.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)