Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

авторские права при цитировании

Для школы пишу методику тренировок по некоторым видам спорта. Не изобретаю ничего нового, просто много раз описанные вещи систематизирую и привязываю к конкретному учебному процессу. На эту тему навалом литературы как печатной так и в Интернете. Если я цитирую какого-то автора и при этом ссылаюсь на него, у меня могут быть проблемы с нарушением авторских прав этого автора?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    да

чтобы избежать нарушения, вы должны цитировать в рамках рассмотрения его мнения. то есть не использовать его мнение для обоснования своего, а именно рассматривать его мнение.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от istec39 Посмотреть сообщение
    да
    чтобы избежать нарушения, вы должны цитировать в рамках рассмотрения его мнения. то есть не использовать его мнение для обоснования своего, а именно рассматривать его мнение.
    Что значит рассматривать. С чужим мнением можно либо соглашаться (и тогда это естьобоснование собственного) либо не соглашаться - т.е. спорить.
    Я свое мнение вообще не высказоваю, а использую безличные предложения типа "рекомендуют" или "считается" или "Т рекоменует следующее..." и далее цитата

4. Клерк
    в таком случае вы используете его авторские "рекомендации" не получив его согласие

Что значит рассматривать
    если на примере научной работы,, то как вы знаете, в первой части излагается, что по вопросу исследования было написано ранее другими исследователями, во второй части излагается собственное исследование и его результаты (собственное мнение).

5. Клерк
    собственно, зачем вам создавать пособие в виде коллекции цитат?

если вы компетентны в предмете, пишите от своего имени.

6. Аноним
    Гость
    собственно, зачем вам создавать пособие в виде коллекции цитат?

если вы компетентны в предмете, пишите от своего имени.
    Мы отсуждаем конкретный юридический вопром, а не методику написания методик. Даже если у меня одна цитата, юридические последствия те де самые, что и в коллекции цитат

7. Клерк
    всё будет хорошо. цитируйте.

школьников конечно жалко.

8. Аноним
    Гость
    всё будет хорошо. цитируйте.

школьников конечно жалко.
    Ничего себе, помог юрист советом!
    Да не переживайте, в школы таких юристконсультов как Вы, слава Богу, не пускают.

9. Клерк
    вы уже разъяснили, кого туда пускают

10. Аноним
    Гость
    вы уже разъяснили, кого туда пускают
    Я про себя поки ничего не разъяснил, кроме того, что предже чем что-то делять, я выясняю возможные проблемы. По моей профессиональной пригодности я вообще не обмолвился ни словом. А Вы, если Вы юрист, себя с профессиональной точки зрения охарактеризовали достаточно. А если не юрист, а так, погулять вышли, то Вы, извините, не что иное, как каждой бочке затычка

11. Клерк
    Для школы пишу методику ....Я свое мнение вообще не высказоваю, а использую безличные предложения типа "рекомендуют" или "считается" или "Т рекоменует следующее..." и далее цитата
    обычный копипаст

По моей профессиональной пригодности я вообще не обмолвился ни словом

методическое пособие должно содержать рекомендации

Я свое мнение вообще не высказоваю
    школьники всё стерпят
    Последний раз редактировалось istec39; 23.01.2014 в 13:26.

12. Аноним
    Гость
    обычный копипаст
    Может и так, но точнее сказать, что я авторким зудом не страдаю, и славы писательской не жажду, и как идно из моего поста, чужого тайком брать не планирую

методическое пособие должно содержать рекомендации
    А Вы даже и копипастить не способны разумно. Скопировали мышкой "Т рекомендует следующее..." но не поняли, что цитаты как раз и используются для рекомендаций.

- Я свое мнение вообще не высказоваю
    - школьники всё стерпят
    Девушка, у вас с логикой как? Т.е. пусти Вас в школу, Вы бы на уроках литературы вместо Пушкина читали бы школьникам собственные вирши?
    Впрочем заболтался я с вами. Спасибо за дискуссию

13. Клерк
    рекомендация может исходить только от автора

нельзя взять чужие слова и использовать их для рекомендации.

поскольку вы работаете в школе, объясню вам "на пальцах":
    придя в больницу, пациент ожидает от врача что? - рекомендацию. При это рекомендация должна исходить от этого врача а нет от другого. Понятно?
    если этот врач вместо того чтобы дать рекомендацию говорит " у меня своего мнения нет, но вот мой коллега таким пациентам как вы рекомендует тото", что произойдёт?

14. Модератор
    нельзя взять чужие слова и использовать их для рекомендации.
    Ссылку на закон дайте.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ссылку на закон дайте.
    Не может быть такого закона. Иначе в той же медицине врач не сможет вообще давать рекомендаций, не платя роялти авторам учебников, т.к. его знания суть, грубо говоря, ни что иное как набор чужих рекомендаций. Разве что он сам изебретет какой-нибудь метод лечения

16. Модератор
    Ну я то знаю, что не может быть ))

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну я то знаю, что не может быть ))
    Отлично! А как насчет высказанного выше мнения, что недостаточно указать автора того или иного процитированного высказывания, чтобы избежать обвинения в нарушении авторских прав? Да еще, кстати или некстати, но то что я собираюсь написать (или скомпиллировать) не предназначено для продажи. Для внутреннего использования, и если удачно, для обмена опытом среди коллег.

18. Модератор
    Статья 1274 ГК Вам не поможет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)