Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Справка в ПФ. Посоветуйте как быть

Заполняя трудовую, сама себе сделала ошибку.(не написала название орг-ции заголовком). Пока думала как исправить несколько лет прошло )) Теперь увольняюсь и исправить уже необходимо. Что написать - нашла. Но ...запись об ошибке надо сделать той же датой,что и прием на работу (я в этой записи мало ,что название орг-ции не написала,но и спохватившись на ходу, не дописала даже должность,поэтому исправление само собой датой ошибочной записи,верно?),а ручка,которй все это писалось безвозвратно утеряна. Чернила в ней ,надо сказать ,попались просто эксклюзивные,перебрав,наверное сотню вариантов,так и не подобрала чернила. Так вот,наслушавшись как трепетно относится ПФ к цвету чернил и прочей ерунде,подумала я подстраховаться справкой о своей работе в этой чудной орг-ции. До пенсии мне еще....мало ли что поменяется... В архив контора наша явно ничего не сдаст,тут и вариантов быть не может. Посему вопрос,как правильно оформить справку-подтверждение стажа (или для чего ее требует ПФ в случае сомнений)?
    Посоветуйте как быть,что написать. Надо ли уазывать з/пл и за сколько времени (я отработала в этой конторе 3 года с хвостиком). Если можно киньте образец...Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Справка
    Дана Такому-то в том, что он работал в ООО "Рога и копыта" с 01.01.2011 по 01.02.2014 г. в должности ..., приказ о приеме на работу № 25а от 01.01.2011.
    Справка дана на основании лицевых счетов, по месту требования.

Справкой о заработке, на который начислялись страховые взносы, может послужить справка по форме 182Н.
    Если сомневаетесь, в той же справке о стаже работы можно сделать табличку и указать в ней помесячно все выплаты, на которые начислялись взносы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Справкой о заработке, на который начислялись страховые взносы, может послужить справка по форме 182Н.
    Справка 182-н дается не за весь период работы, а за последние 2 года. Или больше, у кого в последних годах исключаемые периоды.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadedja Посмотреть сообщение
    Справка
    Дана Такому-то в том, что он работал в ООО "Рога и копыта" с 01.01.2011 по 01.02.2014 г. в должности ..., приказ о приеме на работу № 25а от 01.01.2011.
    Справка дана на основании лицевых счетов, по месту требования.

Если сомневаетесь, в той же справке о стаже работы можно сделать табличку и указать в ней помесячно все выплаты, на которые начислялись взносы.
    Сделала справку с табличкой по месячных начислений за период с 01.07.2010 -01.01.2014. Внизу приписала:Со всех включенных в справку сумм произведены отчисления:

Вот ,думаю,как лучше написать дальше - в смысле -куда отчисления... Написать в ПФР или как лучше? Посоветуйте,пожалуйста..

Не клерк
    В наше время справка о заработке (кроме ф. 182н) может потребоваться только на биржу труда да для субсидий. ПФР использует только произведённые ему отчисления в виде взносов, никакие справки не помогут.
    В трудовой книжке можно произвести новую правильную запись о приёме с новым номером и правильными данными, а старую запись признать недействительной.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 26.01.2014 в 15:45.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    В наше время справка о заработке (кроме ф. 182н) может потребоваться только на биржу труда да для субсидий. ПФР использует только произведённые ему отчисления в виде взносов, никакие справки не помогут.
    В трудовой книжке можно произвести новую правильную запись о приёме с новым номером и правильными данными, а старую запись признать недействительной.
    Это понятно все,но... До пенсии мне еще далеко, а подстраховаться хочу. Поскольку не смотря на отчисления поименные,у нас ,например,у сотрудницы,оформлявшей пенсию попросили справку за период ,который она 1. в расчет пенсии брать не просила,2. за 2005-2008г. - когда отчисления в ПФ были поименные. А причина - исправление в трудовой. Хорошо,что контора та жива и работоспособна,дали они ей справку. А к моей пенсии,нашей конторы уж точно не будет. Сейчас уже обороты сворачивают. Директор на жизнь за бугром накопил и гори все пламенем. ((
    Так все ж как лучше приписать после "Со всех включенных в справку сумм произведены отчисления ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)