Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

КС-2 без материалов

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мы заказали подрядчику выполнение строительно-монтажных работ по изготовлению и монтажу металлоконструкций. Прислал КС-2 с одной строкой: строительно-монтажные работы...Я считаю, что он должен написать из каких материалов и в каком кол-ве он это сделал, т.е. либо в КС-2, либо как приложение. Подрядчик отказывается. Вопрос: как правильно - обязательно ли в договоре на СМР и актах к нему указывать материалы и на каком основании? ну и если не обязательно, тоже как-то бы обосновать. Просто как я вижу: монтаж металлоконструкций подпадает под понятие строительного подряда по ГК, к нему должны быть смета, ну или хотя бы сметный расчет. В смете должны быть расписаны стоимость работ и стоимость материалов, иначе получается, что, допустим в действительности работы стоят 100 руб., а материалы 150 руб., а подрядчик мне пишет, что у него РАБОТЫ стоят 250 руб., а это уже искажение.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А на каком основании вы заказывали эти конструкции? Договор? Смета? Как определили стоимость? Может он готовые изделия со склада продает?
    И да, расценки могут быть закрытыми без расшифровки материалов.

Клерк
    Есть договор, в котором также указаны только работы и их стоимость (договор прислал вместе с КСами уже, кстати). А в каких случаях должны быть материалы расписаны, а в каких нет? Я не понимаю, когда мне требовать расшифровку(

Клерк Аватар для Svetishe
    Вы что заказали? Конкретное изделие? Вам его стоимость назвали? Вас устраивает? Что вам даст расшифровка? Повторяю, расценки бывают открытыми, когда расписано до винтика и ветоши, а бывают закрытыми, "кирпичная кладка" и всё.

Клерк
    Спасибо, вопрос снят. Можно не требовать расшифровки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)