Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Требование вне рамок проведения налоговых проверок

Добрый день!

Получил сегодня требование из нашей ИФНС представить документы по поручению ИФНС нашего Заказчика.

вот что не понятно вкорне:

1. просят показать договор, по которому наш Закачик выступает провайдером (поставщиком) интернета для нас.
    2. и последним пунктом среди прочих (те что в рамках договора на поставку интернета) - "Так же информацию в рамках иных договоров, заключенных между организациями, действующих за период 2011-2013 г.

Вот как эти 2 пункта вообще совмещаются???

Такое чувство, что все сводится лишь ко 2му пункту, в котором по сути мы должны "вывалить" на стол ИФНС всю свою бухгалтерию за 3 года. Хотя речь идет о ситуации, когда ИФНС запрашивает документы (информацию) о конкретной сделке - то бишь по договору на поставку интернета.

Правильно ли я понимаю??? или что-то не понимаю совсем...???

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями
    От теории к практике. От практики к теории.

2. Модератор
    ПошелВбухгалтерскую, я вот вижу требование предоставить договоры с этим Заказчиком, действовашие в 2011-2013 годах. А не вообще все договоры.
    Все договоры просто права требовать и не имеют.

3. Клерк
    Над.К, вот, позвонил в нашу ИФНС, говорят предоставить только пояснительную записку в отношении других догворов - типа реестра договоров. если будет нужно что-то еще, то они запросят еще.

понять не могу - зачем это делается, когда лично мы по этому договору для этого провайдера - просто даже не капля в море с оплатой (доходами от нас в смысле)
    От теории к практике. От практики к теории.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)