Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Принимать деньги на свой счет от физлиц и перечислять другому физлицу с удержанием ко

День добрый!

Есть ИП, 6%, УСНО.

Подскажите по бухучету. Есть интернет-сервис (по сути инет-магазин), в котором продавцы выставляют свои товары. За товары покупатели платят либо мне на р/сч, либо наложенным платежом. Я же должен перечислить эти деньги продавцу (если пришли мне на р/сч) с удержанием комиссии сервиса.

Не могу что-то сообразить как это в учете отразить? И не придерется ли к такой схеме налоговая? Получается, что поступлений (читай доходов для налоговой) по р/сч много, но именно мой доход - всего-лишь небольшой кусочек. И покупатели, и продавцы - физики. С продавцами заключается договор на оказание услуг.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У Вас должны быть агентские договоры с продавцами
    А бухучета у ИП нет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас должны быть агентские договоры с продавцами
    А бухучета у ИП нет.
    Хорошо - бухучета нет - согласен

Вопрос такой - в КУДИР я какую сумму поставить должен? По моей логике - только свою комиссию. А подтвердить, что вся сумма приходов на р/сч не мой доход - агентским договором?

4. Модератор
    У Вас должен быть агентский договор с продавцами и отчет агента, в котором и указывается агентское вознаграждение. Его Вы в книгу и пишете

5. Клерк
    Ок, с этим понятно. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)