Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Остаток на начало года в балансе будет не правильным, что делать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы бюджетное учреждение и ведем платную деятельность. дело в том, что мы сдали бухгалтерскую отчетность за 2013 г. в Департамент. Но сейчас выявили, что не правильно посчитали НДС и налог на прибыль (вернее к ним серьезно не отнеслись, ведь отчетность надо было сдать до 15 января, а налоговая отчетность сдается позже). Как теперь исправлять в 1С программе закрытие счетов по 2013 году, чтобы в декларацию по НДС и налогу на прибыль встали правильные суммы. Но тогда изменятся остатки по счетам НДС и прибыли в балансе на конец 2013 года в программе. Какие тогда остатки мы будем проводить в следующем году на начало года в балансе. Как вообще они сопоставляются между началом и концом года. Что мне делать ума не приложу? Помогите, плиииииз!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    В бухгалтерском учете уже ничего менять на 01.01.2014 не можете - баланс сдан. Вносите уточнения январем. Не будет сходиться баланс с налоговой отчетностью - приложите пояснения с копией исправления.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    В бухгалтерском учете уже ничего менять на 01.01.2014 не можете - баланс сдан.
    Это точно.

Не будет сходиться баланс с налоговой отчетностью - приложите пояснения с копией исправления.
    НК РФ не требует производить расчет налоговой базы по налогу на прибыль и НДС до формирования и сдачи годовой бухгалтерской отчетности. Когда организация произведет расчет, тогда и появится в учете кредиторская задолженность по налогам.

Вносите уточнения январем.
    На мой взгляд, как произведете расчет сумм налогов, так и оформите записи в бухгалтерском учете. В пояснительной записке можно было указать, что не начислены обязательства по налогам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)