Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Как платить налоги, если доходы документально никак не подтверждены?

Здравствуйте! Кажется, я поспешила с открытием ИП, и у меня возникло несколько вопросов теперь.

Две недели назад я стала ИП с УНС доходы (6%), расчетного счета еще нет.
    Так сложилось, что человек, с которым я сотрудничала и от которого планировала получать основную прибыль, не хочет заключать со мной никаких официальных договоров (сам он тоже является ИП).

Что делать в этой ситуации? Могу ли я каким-то образом отразить эти деньги в своей налоговой отчетности или лучше закрыть ИП? Форум я уже читала, я знаю, что можно открыть расчетный счет или просто приходить платить в банк. Но я запуталась, не понимаю, можно ли платить налоги с доходов, которые документально не подтверждены никак?

Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но чем больше я читаю разные темы, тем меньше понимаю…
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Marina82388 Посмотреть сообщение
    можно ли платить налоги с доходов, которые документально не подтверждены никак?
    по совести и гражданскому долгу
    чем занимается ИП?
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    по совести и гражданскому долгу
    чем занимается ИП?
    Рекламная деятельность.

4. правдоруб Аватар для Storn
    как получаете деньги? налом? ККМ не применяете? КУДиР не ведете?
    кто ищет, тот...

5. Клерк Аватар для Ни4ка
    расчетного счета еще нет
    Для расчетов можете использовать личный счет (карточку). Только налоговую и ПФР надо об этом уведомить.

6. Клерк
    как получаете деньги? налом? ККМ не применяете? КУДиР не ведете?
    Нет, у меня пока ничего нет. Я стала ИП в несколько дней назад и никаких доходов не получала еще. Меня сейчас интересует, можно ли как-то отображать в своей отчетности как-то платежи, полученные просто на руки без договоров, чеков и т.д.? Вот заказчик мне просто передал деньги на руки, что мне дальше с ними делать в смысле налогов?

7. правдоруб Аватар для Storn
    и кто и за что вам даст на руки наличность без договоров и чеков? чем они болеют?
    кто ищет, тот...

8. Клерк
    и кто и за что вам даст на руки наличность без договоров и чеков? чем они болеют?
    Я не пойму, вы издеваетесь?
    Несколько лет я была фрилансером, заказчики мне платили наличкой или переводили на карточку. Распространенная практика, никто ничем не болеет. Обсуждать вопрос, кто кого в этой ситуации может «кинуть», на мой взгляд, сейчас не имеет смысла.

Теперь я открыла ИП, но основной заказчик не захотел заключать никаких официальных договоров в силу своих собственных заморочек, однако хочет продолжать работать со мной дальше как раньше.

Я думала, что смогу просто указывать свои доходы и платить с них налоги, но сегодня наткнулась на информацию, что даже доходы, поступающие на расчетный счет ИП, не говоря уже о том, что просто было получено наличкой, должны как-то документально подтверждаться, т.е. у меня должны быть документы, объясняющие происхождение этого дохода. Это так?
    Последний раз редактировалось Marina82388; 23.01.2014 в 21:19.

9. правдоруб Аватар для Storn
    но сегодня наткнулась на информацию, что даже доходы, поступающие на расчетный счет ИП, не говоря уже о том, что просто было получено наличкой, должны как-то документально подтверждаться, т.е. у меня должны быть документы, объясняющие происхождение этого дохода.
    где такие перлы написаны?
    кто ищет, тот...

10. Клерк
    где такие перлы написаны?
    На одном из форумов, возможно даже на этом. Человек спрашивал, может ли он сам заполнить квитанцию и заплатить в Сбербанки налоги с прибыли за квартал, которая была получена наличными.
    Ему ответили, что в принципе можно, но в дальнейшем в налоговой могут заинтересоваться происхождением этих доходов. Сказали, что кроме КУДиР потом нужно будет предоставить в налоговую договоры, квитанции и другие документы, на основании которых была получена прибыль. А так как этих документов у человека нет, то возникнут проблемы всякие. Вроде того, что вдруг он криминальный элемент и деньги эти получил нечестным трудом...

11. правдоруб Аватар для Storn
    На одном из форумов, возможно даже на этом. Человек спрашивал, может ли он сам заполнить квитанцию и заплатить в Сбербанки налоги с прибыли за квартал, которая была получена наличными.
    может
    вы много видели криминальных элементов которые честно платили налоги с денег заработанных нечестным трудом? я ни одного
    а задача налоговой не доказывание честности ваших денег, а полнота уплаты вами налогов....
    кто ищет, тот...

12. Аноним
    Гость
    Просто мысль вслух...
    Человек дал мне деньги и в руки, никаких расписок не берет, чеков не просит, договор не требует. Я взял деньги, положил в карман... Положил и думаю - кто может доказать что и сколько я взял? Правильно, никто. Надо тогда платить налоги? Надо, до апреля следующего года. А буду я их платить? Правильно, не буду. Почему? А потому что мне за это ничего не будет. Надо тогда мне быть ИП чтобы не платить налоги? Нет, не надо.

Но может быть и другая ситуация. Мне человек даёт не наличные в карман, а шлёт деньги на карту. Это плохо, тут уже надо налог с дохода платить. И легче это делать с ИП. Если расходов официальных нет, то 6% самое то. Деньги мне пришли на карту или счёт, не важно (а может и важно! может деньги попавшие на карту физлица не ИП не отнесешь на доходы ИП?? надо разобраться с этим!!) , я заполнил КУДиР, уплатил 6%. Для полного счастья не хватает акта выполненных работ. Ну не хватает его и фиг с ним. Тут два варианта если налоговая меня будет проверять. Я могу сказать что я его потерял? Мне что, посчитают упаченный налог незаконным и вернут деньги?? Хорошо бы, но врадли. Ну или, если очень надо, я напечатаю акт выполненных работ на принтере с лицом от кого была оплата, поставлю закорюку за его подпись. В принципе, вопросы налоговой кончается же?

Ну, и ещё я могу найти смысл в том чтобы быть ИП в этой ситуации - еду я на бентли , а меня тормозит полисмен и требует отчитаться откуда такие деньги , что я не вор и что я не имею не трудовые доходы. А я пожалуйста - я ИП и у меня все налоги уплачены, все денежки мои честные.

Вот Вы и подумайте, может Вам как-то поэтому надо или не надо быть ИП? Но только вот быть ИП, брать над без ККМ на усн доходы и ещё это афишировать в КУДиР - это точно я бы не стал делать... Уж на крайний самый случай я бы деньги взял, попросил бы друга сходить в банк и эти деньги перевести на мой р.с. и уж тогда показал бы их как доход ИП.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто мысль вслух...
    ...Но только вот быть ИП, брать над без ККМ ...
    Ошибка, хотел сказать "брать НАЛ без ккм"

14. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну, и ещё я могу найти смысл в том чтобы быть ИП в этой ситуации - еду я на бентли , а меня тормозит полисмен и требует отчитаться откуда такие деньги , что я не вор и что я не имею не трудовые доходы.
    вы в какой стране живёте? у вас мания преследования?
    кто ищет, тот...

15. Клерк
    ИП, не говоря уже о том, что просто было получено наличкой, должны как-то документально подтверждаться, т.е. у меня должны быть документы, объясняющие происхождение этого дохода. Это так?
    За всю полученную накличу, вы должны выдать чеки, или же БСО, если у вас услуги. Никаких договоров дополнительных не надо, потому как тот же кассовый чек подтверждает заключение ДКП. По окончании рабочего дня, вы закрываете смену, в ККМ, снимаете Z - отчет - это и будет ваше "основательное основание - основнее некуда". Заполняете КУДиР там указываете сумму из Z- отчета, и его номер. Тоже самое и с БСО.

16. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    вы должны выдать чеки, или же БСО
    БСО не могут, наличка от ИП.

17. Рахит Аватар для Linuxoid
    В данной ситуации я бы "закрыл" ИП (т.к. оплата в пенсионный фонд "тикает") и продолжал бы работать по старой схеме.
    Если желание "обелиться" непреодолимо - заполняйте БСО (с ними проще, чем с ККМ и в Вашем случае подходит)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

18. Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    БСО не могут, наличка от ИП.
    Могут (скорее всего - нужно смотреть). Наличка от физика.
    Последний раз редактировалось Linuxoid; 24.01.2014 в 12:13.
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Linuxoid Посмотреть сообщение
    В данной ситуации я бы "закрыл" ИП (т.к. оплата в пенсионный фонд "тикает") и продолжал бы работать по старой схеме.
    Если желание "обелиться" непреодолимо - заполняйте БСО (с ними проще, чем с ККМ и в Вашем случае подходит)
    Спасибо всем за ответы, решила пока закрыть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)