Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Запрещено ли переходить на безбум. технологию с середины года?

Может и неправильно тему назвала, но:
    Ситуация такая: Кассовая книга с начала года ведется в обычном виде - пишется от руки через копирку. Программу 1С купили в апреле. Можно ли, например, с мая, начать вести книгу в электронном виде? В вышестоящей организации сказали, что нельзя (не аргументировано).
    Или уже все - как начали вручную, так и доводить до конца?
    Это каким-то документом установлено?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Из соображений общей логики я бы с вышестоящей согласился.
    А почему не перепечатать через программу первые месяцы?

Клерк
    Я бы перепечатала, только первые 3,5 мес. был другой бухгалтер. А если я перепечатаю, у меня на документах не будет ее подписей.

В то же время, она БУ вообще не вела (кроме кассовой книги и лиц.счетов некот. сотрудников). Если написать типа справки о восстановлении всего БУ за 1 кв. и под это дело переделать всю кассу? Можно ли?

киник Аватар для stas®
    Можно ли?
    нет.
    Лучше уж подписи "перерисовать"

Клерк
    А если я подписи перерисую, то как я объясню электронно-культурный вид кассовой книги за январь-март, если программа официально поставлена 01 апреля?

Похоже, придется писать книгу вручную до конца года...

А вот еще вопрос: книга заведена 03 декабря 2004г. и продолжала вестись в январе-феврале. Т.е. первый лист 2005г. имеет №19, а где-то в середине февраля заканчивается эта и заводится новая книга с первым листом №1.
    Это правильно?
    Всегда считала,что каждый год книга заводится заново

киник Аватар для stas®
    Н.Ю., а про сроки покупки шариковой ручки голова не болит? Я бы не обращал внимания. Можно пользоваться программой соседа, можно рисовать что-то похожее в excel etc.

Всегда считала,что каждый год книга заводится заново
    Я тоже

Клерк Аватар для ГалСтеп
    В Порядке ведения кассовых операций № 40 прописано:нумерация листов кассовой книги осуществляется в порядке возрастания с начала года.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Н.Ю., а про сроки покупки шариковой ручки голова не болит?

Тут есть затруднение: предыд. бухгалтер не хочет увлольняться, его попросили и он ушел на б/л. В качестве компромата руководство собирает все проколы в работе. Если переделаю книгу (что я в принципе уже сделал) и распечатаю ее с начала года, то:
    1.) она не будет иметь его подписи. Если я подписи нарисую, то получится, что тот бух очень даже замечательно все делала.
    2.) что мне делать с прежними книгами . В них ошибки, и я не знаю, переписать их заново через копирку или распечатать по-новому.
    3.) есть книга, начатая в том году и законченная в этом . С ней-то что тогда делать?

В Порядке ведения кассовых операций № 40 прописано:нумерация листов кассовой книги осуществляется в порядке возрастания с начала года.
    Это относится к п.25 про кассовую книгу в электронном виде. К бумажной книге такого уточнения нет. Т.е. можно сделать вывод, что бум. КК может вестись сквозь годы и века с нумерацией от 1 до бесконечности.

Консультант Аватар для Г_Росс
    А нельзя ли прочеркать незаполненные листы в бумажной кассовой книге и сделать пометку "С 01-04-05 кассовая книга ведется в программе 1С"?
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Практически можно. Меня интересует нормативка - нет ли запретов на такой "смешанный" тип учета?

киник Аватар для stas®
    да нету, пожалуй...

Консультант Аватар для Г_Росс
    Запрет есть на ведение более одной кассовой книги одновременно - а тут до 31-03-05 у вас одна кассовая книга, после - другая. ИМХО, нарушений нет
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    ОК, спасибо.

А с нумерацией как (ч.2 поста №8). Я так и не поняла, правильная такая нумерация или нет (продолж. книги прошлого года) ? Я-то уже номера исправила (зачеркнула), а теперь думаю, что погорячилась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Н.Ю.
    ... Я-то уже номера исправила (зачеркнула), а теперь думаю, что погорячилась.
    Конечно погорячилась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)