Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Можно ли использовать объявления с других сайтов?

Объявления людей (любые) с чужого сайта можно ли размещать на другом сайте с указанием ссылки-источника?
    Если в пользовательском соглашении сайта написано:Материалы защищены авторским правом и являются собственностью сайта и лица, разместившего информацию. Вы не можете копировать, воспроизводить, распространять, дублировать, хранить в электронном виде, передавать или использовать ни одну из частей сайта и размещенной на нем информации в коммерческих целях.
    Хота далее в этом же пользовательском соглашении было указано следующее: Вся информация, содержащаяся в поданных на сайт объявлениях, является общедоступной, за исключением пароля для доступа к личному разделу пользователя и содержащейся в данном разделе информации.
    Так в итоге, нужно ли обязательно связываться с сайтом и просить его разрешения, если цель коммерческая?
    Неужели нет другого выхода использования этих объявлений, нельзя их каким-то способом признать общедоступными?
    Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" -
    1. К общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.
    4. Информация, размещаемая ее обладателями в сети "Интернет" в формате, допускающем автоматизированную обработку без предварительных изменений человеком в целях повторного ее использования, является общедоступной информацией, размещаемой в форме открытых данных.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста, советом.

3. Аноним
    Гость
    Есть специалисты либо знающие люди в этой области?

4. Клерк
    Посмотрите правила использования, установленные РИА Новости..http://ria.ru/docs/about/copyright.html может найдете, что то по своей теме.

5. ИП 6% Аватар для Алина77
    конечно нельзя.
    для размещения чужого объявления, Вы обязаны связаться с разместившим это объявление и получить разрешение на копирование его себе в сайт + дать доступ к управлению этим объявлением (создать персональный аккаунт с логином и паролем) т.к. объявление это моя собственность с моими фотографиями, за которую я несу ответственность размещая ее на рекламной площадке, при этом размещая его я соглашаюсь с пользовательским соглашением конкретного сайта.

если я, как рекламодатель даю объявление на какую-то площадку, то я его в любой момент когда мне нужно могу удалить, дабы не получать по нему звонки, а вот с таких площадок самозахвативших чужие объявления это сделать невозможно самостоятельно!

периодически мне звонят операторы с каких-то новых сайтов и предлагают разместить объявление у них, т.е. действуют в соответствии с законом, и я могу либо согласиться, либо отказаться
    периодически приходится воевать с некоторыми сайтами ворующими объявления с целью создать свою рекламную площадку, т.к. это делается не правомерно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)