а можно поинтересоваться тоже,у нас ооо было создано в апреле деятельность начали в мае,за май-июнь выручка составила 9118 млн.,мы сдали декларацию с платежами без авансов просто к уплате,вопрос:нужно ли подавать уточненку?и как рассчитать авансовые платежи за 2 квартал где выручка составила 9118 млн.?из каких чего исходить?
спасибо большое!вы меня успокоили!
Добрый день!
ООО создано в декабре 2013г. В 2013г. деятельность не велась (сдали нулевую декларацию по прибыли). По итогам 1 и 2 квартала 2014г. был убыток. В декларации на прибыль за 3 квартал сумма исчисленного налога 20462 руб. В течение 3-х кварталов 2014г. выручка не превышала 1 млн. руб. в месяц и 3-х млн. руб. в квартал. Каким образом осуществляется уплата налога за 3-й квартал и нужно ли уплачивать авансовые платежи по итогам 3-го квартала в 4-ом? Как правильно рассчитать суммы авансов для уплаты?
Правильно ли я понимаю, что сейчас 28.10.2014 я уплачиваю 20462 руб. по итогам 3 квартала. Т.к. превышений по лимитам нет, то уплачивать авансы не нужно до наступления, превышений в 1 млн. в месяц либо 3-х млн. в квартал?
Добрый день! Скажите, если в первом квартале 2014 были уплачены авансовые платежи, которые начислены были еще в декларации за год 2013, то мне эти авансовые платежи указать в всех декларациях 2014 года, или же нужно с каждым кварталом уменьшать стр. 210 на стр. 180??
Январь, Спасибо, скажите и т.о. получается, что переплата у меня будет только по первому кварталу?
Спасибо огромное за разъяснения.
Подскажите, пожалуйста, организация создана в марте 2014. Работать начали в мае. за 2-ой квартал выручка 2млн. За 3-ий 3,9 млн. Но налог на прибыль за второй кв. больше, чем за 3-ий квартал. Соответственно, мне не нужно платить авансовые платежи? Или все-таки нужно?
Разъясните и мне пож, по авансовым платежам: фирма была создана в апреле 2014г., за 2 кв. нулевая отчетность, за 3 квартал выручка не превысила за месяц 1 000 000, а вот в октябре, ноябре , декабре превысила. авансовые не платили. Ждет штраф и пеня????
А вы и не должны были ничего платить. Ежемесячные авансы на октябрь-декабрь определяются по итогам отчета за 9 месяцев. У вас не возникло обязанности их платить.
Авансы на январь-март всегда равны авансам за октябрь-декабрь, т.е. опять ничего не платите.
С апреля будете платить
Спасибо))) успокоили!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, фирма зарегистрирована 09.01.2014. Весь 2014 год выручки не было. Сдавали нулевую отчетность. А за первый квартал выручка составила 4 800 000,00 руб. Во втором квартале я должна буду платить ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль? Спасибо.
Oleks, не должны, вы уже не вновь созданные
Т.е. в 1 квартале 2015 мы уже считаемся не вновь созданные? Ведь 4 полных квартала еще не прошло, а выручка больше 3млн. Извините, я просто хочу разобраться на будущее.
Я так понимаю, что решать на счет ежемесячных авансов за 2 квартал я уже должна так: Выручку за 1кв 15 делить на 4 и смотреть, нет ли превышение лимита в 10 млн?
Что то я окончательно запуталась. Превышение выручки в 3 млн у меня произошло в 1 кв 15, я думала, что это 4 полный квартал после регистрации, фирма еще вновь созданная, и поэтому в декларации по налогу на прибыль за 1 кв.15 надо начислить авансовые платежи за апрель, май, июнь, и платить их. Меня сбила с толку фраза "К окончанию 1 квартала год с регистрации уже есть", да, год с даты регистрации прошел, но квартал же еще не кончился...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)