Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
    Аноним72
    Гость

Подотчет и корпоративная карта

Добрый день!
    Подскажите как правильно оформить кассовые операции
    Директору выдается из кассы подотчетные суммы за которые он отчитывается как обычно
    так же на него заведена карта с которой банком разрешено снимать на хознужды и прочие расходы кроме з\пл. Оформляла как 71/55.04в день выписки и 50/71 в день фактичского снятия денег и сдачи этих денег диром в кассу(оформляла что он снимает и тут же их сдает в кассу организации)
    вопросы следующие:
    Постоянно дир снимает денежки например 14.01 на что есть чек банкомата и я оформляю приход в кассу, а выписка о снятии банком денег и комиссии приходит 15.01 ,а ещё бывает в выходной день дир снимает тогда разница вообще дня 2-3. причем из-за этих дат получается что дир сначала денежки в кассу сдает а потом получает их в подотчет с карты. Что я делаю не так?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним72 Посмотреть сообщение
    Постоянно дир снимает денежки например 14.01 на что есть чек банкомата и я оформляю приход в кассу,
    нафига??

Аноним72
    Гость
    Попробую объяснить: фирма маленькая 6 человек.. в кассу выручки не поступает только на р\сч. Расходы наличными типа командировок, хоз покупок, оплат по договорам ГПХ и бензина, но дир снимает больше т.к. бывают несостоявшиеся расходы. Карта открыта на имя директора.. поэтому авансовые все кроме командировок конечно от директора. по договорам ГПХ делаю рко на получателя(это физ лица). Ну и всегда нужно чтобы в кассе хоть какая то денежка была на непредвиденные расходы. т.е. тоже выдача из кассы тому же директору.

Аноним72
    Гость
    Просто раньше директор получал наличку на эти цели через кассу банка, а теперь через карту.... и тут у меня пошла полная ерунда. Собственно меня интересует все ли верно я делю по датам.. а то у меня получается сначала приход в кассу, а потом выдача в подотчет со счета. И Возможен ли вариант все это делать одним днем выписки банка?

Клерк Аватар для Lesik1981
    Вы делаете пп через р/ с на карту с указанием что это подотчет. Кт 71 Дт 51. Дальше у вас авансовый от директора на эту сумму. И все. Зачем в кассу приход? Если приход в кассу , то это возврат подотчетных средств. По датам не совсем поняла что вас смущает?
    Последний раз редактировалось Lesik1981; 27.01.2014 в 04:56.

Аноним
    Гость
    Почему?!!! с р\сч я перечисляю на карту 55.04/51 например 80т.р. 01.12
    а дир снял для командировки и раздал людям 30т.р. 14.12 я эту дату вижу по чеку банкомата поэтому и делаю приход в кассу(потому что там денег например нет или не хватате) 50/71 и выдачу сотрудникам на командировку 71/50
    а потом приходит выписка банка со счета карты где написано что снято 30 т.р. но дата уже 15.12. 55.04\71 плюс комиссия за снятие 91/55.04
    вот и спрашиваю как быть с датами...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Может, через сч. 57 попробовать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним72
    Гость
    Это как? куда его то ещё

Аноним72
    Гость
    У меня просо ещё одна проблема из -за этой разницы в датах.. получается иногда директору раньше был выдан аванс и он за него ещё не должен был отчитываться (ну например выдано ему 3т.р. 30.11 сроком до 16. 12.) получается он за них ещё не отчитался, а у меня проводка 55.04/71 ту рисуется.. получается нарушаю.. выдаю в подотчет приимеющемся не сданном подотчете.

Аноним
    Гость
    получается нарушаю.. выдаю в подотчет приимеющемся не сданном подотчете.
    А вы что, наличными выдаете на карту?

Аноним72
    Гость
    так директор и из кассы иногда берет... а сорудникам как?.. у них же нет карт...

Аноним72
    Гость
    а поняла.. проводку не правильно выше в посте написала.. надо было 71/55.04

Это как? куда его то ещё
    если я правильно поняла, Вам не нравится, что на сч.55 образуется краснота. Если использовать сч.57, то краснота останется на нем.

Аноним72
    Гость
    Нет мне краснота не ненравиться.. на 55. 04 у меня все отлично... мне не нравится то, что сначала у меня в кассу идет возврат от директора выданного подотчета, а потом выдача... как то не логично(т.к. даты разные.. если бы это все одним днем проходило... все было бы нормально) и ещё не нравится то что получается я нарушаю правила выдачи денежных средств в подотчет в части выдачи денег до того как подотчетник отчитался за предыдущий аванс!!!!!

мне не нравится то, что сначала у меня в кассу идет возврат от директора выданного подотчета, а потом выдача... как то не логично
    Так делайте без подотчета, сразу с карты в кассу Д 50 К 55

Аноним
    Гость
    Так карта то именная!!!. на имя директора.!!!. я сначала так и делала как вы говорите.. потом тут на форуме почитала и другие статьи в интеренете что вроде как надо через подотчет.. и все... тут у меня и понеслось...
    если сделать как вы говорите то вопрос нет все красиво и хорошо получается.. но можно ли так?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так карта то именная!!!. на имя директора.!!!.
    а владелец счета кто? Договор на обслуживание данной карты с кем заключен?

Аноним
    Гость
    с р\сч я перечисляю на карту 55.04/51
    Это или ошибка или глупость....

Аноним72
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а владелец счета кто? Договор на обслуживание данной карты с кем заключен?
    Владелец счета организация, Договор заключен Банк и организация.

Почему вы считаете глупостью счет 55.04 в 1С 8.3. это прочие специальные счета ... и я это не из головы придумал, а здесь же на форуме посмотрела и не только здесь указано использование именно этого счета

Это или ошибка или глупость....
    я тоже не понимаю, почему. Я тоже использую 55 счет.

Владелец счета организация
    Поэтому неважно, что карта именная, это только для того, чтобы ей распоряжаться. Деньги на карте точно также принадлежат организации, а не выданы лично директору. Вы же не считаете, что если кассир в банке получает деньги по чековой книжке на свою фамилию и со своим паспортом, что эти деньги выдаются кассиру под отчет.

Аноним72
    Гость
    я тоже не понимаю, почему. Я тоже использую 55 счет.

Поэтому неважно, что карта именная, это только для того, чтобы ей распоряжаться. Деньги на карте точно также принадлежат организации, а не выданы лично директору. Вы же не считаете, что если кассир в банке получает деньги по чековой книжке на свою фамилию и со своим паспортом, что эти деньги выдаются кассиру под отчет.
    Считаете верным будет сделать просто сделать проводки 50/55.04 при снятии денег директором, а на следующий день уже по выписке сделать 55.04/51? Если да то это конечно решит мои обе проблемы...

сделать проводки 50/55.04
    я так делала.

Аноним72
    Гость
    я так делала.
    Спасибо огромное.. разрешили мои сомнения и проблемы

Аноним
    Гость
    Считаете верным будет сделать просто сделать проводки 50/55.04 при снятии денег директором
    это в корне неверно. При снятии денег директором не происходит внесения денег в кассу. И где вас только этому учат?!!!

Клерк
    Корпоративные карты банки по разному оформляют.
    Первый вариант: на корпоративную карту открывается отдельный счет. И чтобы на ней появились деньги, надо со счета организации сделать платежку на счет корпоративной карты. Тогда две выписки, по двум счетам.
    Второй вариант: корпоративная карта привязана к счету организации, (ну может лимит на нее какой только установлен). И получается, что все операции с картой проходят по общей выписке. Если снимает наличные в банкомате, то это уже подотчет Д71 К51. Можно их потом оприходовать в кассу и выдать кому то другому навреное Д50 К71 Д71другой К50.
    Если расплачивается ей, то это уже безнал выходит. Д60 К51.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко Посмотреть сообщение
    . Если снимает наличные в банкомате, то это уже подотчет Д71 К51.
    Угу. Но та же самая проводка и в случае оплыт данной картой.
    Можно их потом оприходовать в кассу и выдать кому то другому навреное Д50 К71 Д71другой К50.
    ТОлько в случае реального внесения держателем карты денег в кассу и выдачи другому лицу.
    Если расплачивается ей, то это уже безнал выходит. Д60 К51.
    Не. Не выходит. Правильно 71/51.

При снятии денег директором не происходит внесения денег в кассу.
    А кто сказал. что деньги не внесены в кассу? Из сообщений автора вопроса как раз следует, что деньги РЕАЛЬНО приходуются в кассу, потому что они там нужны.

Аноним
    Гость
    А кто сказал. что деньги не внесены в кассу?
    В момент снятия (списания)?

Интересно, а какую проводку Вы предлагаете для внесения в кассу денег, снятых с расчетного счета? Они тоже не в момент снятия попадают в кассу, а через некоторое время, которое требуется как минимум на дорогу от банка до кассы.
    А карта в данном случае - замена чековой книжки. В чем разница?

Аноним
    Гость
    Интересно, а какую проводку Вы предлагаете для внесения в кассу денег, снятых с расчетного счета? Они тоже не в момент снятия попадают в кассу, а через некоторое время, которое требуется как минимум на дорогу от банка до кассы.
    Деньги по чеку выдаются специально для внесения в кассу предприятия. Именно поэтому ваше утверждение о том, что
    карта в данном случае - замена чековой книжки.
    Ложно.
    В чем разница?
    Разница в целях снятия денег по чеку и снятия наличных в банкомате по именной карте.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)