Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Вопрос Учет в 2014 неучтенного в 2013

Добрый вечер, коллеги!

Хочу спросить вашего совета. Такая ситуация - нам покупатель оплатил услугу в декабре 2013. Но у нас не была сделана реализация. В итоге сейчас эта сумма висит неучтенная. Как ее правильно учесть уже в 2014? И возможен ли вариант без пересдачи декларации по НДС? (уже все сдали).
    Заранее благодарю за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Без пересдачи только со штрафом, если проверка будет

3. Клерк
    То есть я могу сделать реализацию январем 2014?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Dana_Nice Посмотреть сообщение
    То есть я могу сделать реализацию январем 2014?
    А когда услуга то оказана была? Или вы НДС с аванса в декабре начислили, а только реализацию не оформили?

5. ~ Аватар для Зета
    Налог на прибыль недоплачен будет за 2013.

Сдавайте уточненку. Ничего страшного в уточненках нет

6. Клерк
    Услуга была оказана в день оплаты.

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Dana_Nice Посмотреть сообщение
    Услуга была оказана в день оплаты.
    Соответственно НДС с аванса вы тоже не начисляли? Уточненка, без вариантов

8. Клерк Аватар для Пава
    Если НДС с аванса полученного учли в декларации за 4 кв., то спокойно делайте реализацию в 1 кв. текущего года и никаких уточненок.
    Если НДС с аванса полученного не учли, то два пути: или уточненка по НДС за 4 кв. с учетом аванса полученного, а потом реализация в 1 кв., или утоненка по ндс с учетом реализации, и просто как обычно сдаете прибыль за 4 кв.

9. ~ Аватар для Зета
    Пава, не сдавая уточненки по НДС с отражением именно реализации, как налог на прибыль-то сдавать? Тоже не отражать? Или отражать? Но тогда пришлют письмо с требованием пояснить разницу, и ответить будет нечего.

10. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    не сдавая уточненки по НДС с отражением именно реализации, как налог на прибыль-то сдавать?
    Ну так и по прибыли реализация в следующем году пройдет

11. ~ Аватар для Зета
    Январь, ну если по НДС как бы недоплаты не будет, если с аванса всё же уплатить, то по налогу на прибыль явно неуплата

12. Модератор Аватар для Январь
    Зета, откуда не уплата по прибыли?

13. ~ Аватар для Зета
    Январь, так реализация в 2013 была, а отражена будет в 2014. Разве это не неуплата налога на прибыль за 2013 год?

14. Модератор Аватар для Январь
    так реализация в 2013 была, а отражена будет в 2014.
    Про то, что она была, документов нет. Акт оформить 2014 и всё, и заказчик вряд ли расстоится

15. ~ Аватар для Зета
    Январь, если переоформить, тогда, конечно, всё в порядке. Я думала, там как раз и выяснилось, что забыли, после того, как заказчик потребовал акт от 2013 года.

16. Клерк Аватар для Пава
    Пава, не сдавая уточненки по НДС с отражением именно реализации, как налог на прибыль-то сдавать? Тоже не отражать? Или отражать? Но тогда пришлют письмо с требованием пояснить разницу, и ответить будет нечего.
    Напишу очень упрощенно, чтобы Вы поняли систему
    Учет по НДС ведется отдельно, по прибыли -отдельно
    База по НДС формируется на основании разница входящего НДС (счета-фактуры полученные от поставщиков) и исходящего НДС (счета-фактуры выставленные, включая счета-фактуры на авансы полученные от своих покупателей). Разница платится в бюджет. Есть еще очень много нюансов по НДС, то сейчас не об этом.
    База по прибыли формируется по факту отгрузки. Т.е. только ПОСЛЕ того, как Вы провели реализацию эта операция попадает в формирование базы по прибыли (выручка по реализации идет в доходы, а с/с по ней идете в расходы). Это все тоже очень упращенно, налог на прибыль имеет много нюансов.
    Применимо к Вашей ситуации:
    Как я поняла с/ф на аванс полученный Вы все таки выстали и уплатили нужную сумму в бюджет. Тогда просто делайте реализацию 1 кв и все. Никаких уточненок по прибыли не будет за год.
    И еще... не бойтесь сдавать уточненки. В этом нет ничего страшного. Камералят серьезно уточненки редко. Обычно просят прислать пояснение с почему произошли те или иные изменения. Лучше сразу при подаче уточненка отправить в налоговую письмо сопроводительное с пояснениями какие строки декларации изменинились и почему.
    У меня, например, 1С часто глючит и не всегда корректро закрывает счет-фактуры на авансы выданные, еще девочка-помощница косячит иногда, вот я так и пишу причина "сбой в программе" или "ошибочно введен первичный документ".

17. ~ Аватар для Зета
    Пава, это не моя ситуация. Читайте тему внимательнее, прежде чем отвечать в ней

И я не согласна с вашей позицией. Если отражать реализацию, то и в НДС и в налоге на прибыль.

18. Клерк Аватар для Пава
    Пава, это не моя ситуация. Читайте тему внимательнее, прежде чем отвечать в ней
    Я Вам не грубила, просто хотела помочь, т.к. судя по Вашим постам Вы запутались в своей ситуации.
    По этому не надо мне так отвечать.

И я не согласна с вашей позицией. Если отражать реализацию, то и в НДС и в налоге на прибыль.
    Ваше право решать, как отражать хозяйственную операцию. Надеюсь Вы примите верное решение. Удачи!

19. Клерк Аватар для Пава
    Цитата Сообщение от Пава Посмотреть сообщение
    Я Вам не грубила, просто хотела помочь, т.к. судя по Вашим постам Вы запутались в своей ситуации.
    По этому не надо мне так отвечать.

Ваше право решать, как отражать хозяйственную операцию. Надеюсь Вы примите верное решение. Удачи!

Зета, мои извинения - я спутала Вас с автором поста. Мне очень не удобно, пардон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)