Вот такая кадровая "задачка" требует решения, очень прошу помочь, т.к. работодатель готов произвести доплату, если закон на стороне работника!!!
Сама никак не могу понять, а соответственно ему помочь
Система оплаты в организации,-разряды ЕТС (оклады по табелю), они же указываются в трудовом договоре+надбавка директора ежеквартальная (фиксированная сумма по усмотрению директора).
В общем, сотрудник работал на полную ставку зав.хоза и по совместительству водителем, с февраля 2013 года ему был оформлен режим неполного рабочего времени (вместо 8ч. в день 7ч.)-цель такого оформления,-получение пособия по уходу за ребенком (папой). Табелировали сокращенный рабочий день на 1 час по должности зав.хоза. Спустя пару недель кадровик и бухгалтер "переоформили" его следующим образом, пояснив что так правильнее: зав.хоз с совмещением должности водителя, оплата зав. хоза:оклад+надбавка директора, водитель-фиксированная сумма за совмещение. Оплата производится следующим образом: "вычитается" час работы из всего так сказать фонда оплаты данного работника:оклада, надбавки директора и из суммы по соглашению, "потери" для работника порядка 5000р./месяц,-работодатель против, т.к. договоренность была о том, что уменьшен будет только оклад. Принципиальная разница в оформлении мне понятна, основной вопрос по оплате, имеет ли право работодатель "вычитать" сокращаемый час из всех "слагаемых" зарплаты? В приказе о совмещении должности водителя указано что оплата производится по факту выполняемой работы.
Буду благодарна за ответы!