Здравствуйте, у меня ИП (6%, налоги плачу исправно) и я занимаюсь ввозом товара в Россию через помогаев или же с использованием фирм которые растамаживают по килограммам. Схема получается следующая: заказчик самостоятельно оплачивает в Китай стоимость товара, отправляет на склад моего партнера в Китае, потом это все вывозится (либо помогайми, либо с растаможкой за кг, но от них разумных документов нет) и мы заключаем договор заказчиком на поставку товара и я выдаю ему накладные и счет-фактуры (с 0% НДС) если нужны. Получается так, что история у товара начинается только с момента отправки из приграничного с Китаем города компанией Деловые линии.
Иногда еще приходится переводить деньги с расчетного счета на свой личный счет, снимать их и самостоятельно переводить в Китай (Вестерн, через Банк), оформляю это как доход от предпринимательской деятельности. За 2013 года наснимал довольно много (порядка 10 млн.)
Мне в банке недавно намекнули на возможную проверку и тут встал вопрос, насколько это рисковано? Ведь я как ИП могу продавать все что хочу и неважно где я это взял (я так по крайней мере думаю). Если я не прав, может подскажете, как можно обезопасить себя?
Заранее очень благодарен за ответы.